Chivas ganó su primer partido del Apertura 2021 frente a Puebla

0
  • Comenzó la fecha 2 del Apertura 2021 de la Liga Mx, Club Puebla fue derrotado 2-0 por las Chivas del Guadalajara como visitante, sumando sus primeros 3 puntos en el torneo.

La primera parte en el Estadio Cuauhtémoc, inició con un “franja” que salió inspirada, buscando abrir el marcador al minuto 4’ con Daniel Álvarez pero el guardameta José Antonio Rodríguez atentó mandó el esférico a tiro de esquina, conforme transcurrían los minutos las acciones se emparejaron, pues los visitantes comenzaron a meterse en el juego.

Se cumplieron los primeros 30 minutos, el encuentro se estancó y ninguno de los dos equipos llegaba a portería, cometiendo falta tras falta que frenaba aún más lo que se estaba viviendo en el terreno de juego hasta llegar al descanso, con un amargo 0-0.

En el inicio de los 45 minutos complementarios el entrenador Víctor Manuel Vucetich decidió realizar la primera modificación, ingresando a la cancha a Manuel Mayorga por Miguel Ponce y aunque el partido no cambió mucho de ritmo pues seguía siendo un juego muy brusco con muchas faltas, al minuto 55’ cayó el gol para Chivas, el recién ingresado, Mayorga desde afuera del área con un tremendo zapatazo sorprendió al arquero Antony Silva colaborando en el gol de los rojiblancos, y mandó el balón a las redes, haciendo el 1-0.

Después del gol de los visitantes “La Franja” reaccionó al instante con Diego de Buen quien dentro del área remató de cabeza pero el balón se marchó ligeramente desviado del poste al minuto 58’, el conjunto de Nicolás Larcamón apostó por jugar todo a pelota parada pues una de sus fortalezas con el buen juego aéreo es Fernando Aristeguieta.

En los últimos 10 minutos de partido, el conjunto local no quería quedarse con las manos vacías y al minuto 84’ Daniel Álvarez sacó un disparo justo enfrente de la portería pero el portero Rodríguez atajó el disparo, salvando del empate al “rebaño sagrado”.

Las chivas sellaron la victoria en el tiempo de compensación con una tremenda jugada de Isaac Brizuela al minuto 94, quien condujo el esférico de pierna derecha venciendo al portero Silva para hacer un golazo, sumando sus primeros 3 puntos en el torneo.