Nueva Zelanda venció por la mínima a Corea del Sur en el primer partido del Grupo A en Tokyo 2020

0

El único tanto del encuentro fue por parte del jugador de la Premier League, Chris Wood.

El futbol varonil comenzó en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y el Grupo A dio su primer golpe de autoridad, en donde Nueva Zelanda se impuso por la mínima ante un Corea del Sur que no pudo encajar un gol, aunque tuvo varias llegadas de peligro.

El conjunto asiático demostró que no se debe menospreciar y los primeros minutos de empezado el partido tuvo la posesión del balón, además de llegadas constantes. Mientras que los neozelandeses exhibieron sus carencias en la defensa dejando pasar jugadas claves que los coreanos no supieron aprovechar.

Tras varios intentos por parte de la escuadra asiática, el cotejo se fue al descanso con nada para nadie y para el regreso ese equipo asertivo y rápido se desplomó al descomponerse en su línea de 4-4-2.

Para el minuto 72´, Nueva Zelanda se impuso con un gol tras un tiro desde fuera del área que no llegó a los tres postes, pero cayó en los pies de Chris Wood, el cual no desaprovechó para que el futbolista del Burnley pusiera el 1-0.

El tanto tuvo que ser revisado en el VAR debido a que el abanderado había indicado que la jugada había sido efectuada en fuera de lugar. Sin embargo, el gol valió y los “All Whites” se llevaron los primeros tres puntos del Grupo A en el Kashima Soccer Stadium.

En el otro duelo del Grupo A, Los de Rumania lograron derrotar 1-0 a Honduras , gracias a un gol en propia puerta por parte de Elvin Oliva, quien tras un tiro esquina rumano muy cerrado, el futbolista hondureño intentó cabecear la bola, pero solo la desvió hacia su propia portería.

Pese a que los centroamericanos dominaron los 90 minutos no pudieron encajar un gol y pierden su primer duelo en los Juegos Olímpicos en el Kashima Soccer Stadium contra un rival que mostró menos futbol durante todo el encuentro.

INFORMACIÓN: MIGUEL TORRES.