Puebla femenil inició con el pie derecho el Apertura 2021 derrotando a Club León

0
  • La espera terminó, después de 490 días el Estadio Cuauhtémoc abrió sus puertas para la jornada 1 del Apertura 2021 de la Liga MX femenil.

Club Puebla derrotó 3-1 a Club León con grandes actuaciones de Mariana Ramos e Ivonne Najar sumando sus primeros 3 puntos en el torneo.

En la primera parte, Puebla fue bastante ofensivo en los primeros minutos, teniendo la posesión del balón, Lia Moran generó la primera llegada de peligro, definiendo con pierna derecha pero el balón rozó el poste al minuto 6’.

Cuando mejor jugaba el conjunto de Juan Carlos Cacho, se abrió el marcador para las visitantes con Anisa Guajardo rematando de cabeza dentro del área al minuto 10’, haciendo el 1-0, pero el conjunto de “La Franja” no cruzó los brazos y siguió generando peligro para empatar el encuentro, al minuto 25’ Mariana Ramos no pudo definir ante un mano a mano con la arquera Ángela Martinez.

El conjunto local llegaba con mucha facilidad al área rival pero no concretaba las jugadas, en los últimos minutos del primer lapso León tuvo oportunidad de anotar el segundo gol con  la autora del primer gol, Guajardo pero la portera Siena Ruelas salió muy bien para evitar el gol, dejando el marcador 1-0 para el descanso.

En la segunda parte la escuadra “blanquiazul” salió inspirada, pues en menos de 5 minutos le dieron la vuelta al marcador. Jessica Tenorio se encargó de empatar el encuentro al 54’ rematando de cabeza dentro del área pero la sorpresa fue de Mariana Ramos que con un potente remate desde fuera del área, haciendo el segundo al minuto 56’.

Puebla tomó el control del encuentro, teniendo la posesión del balón, en una jugada por la derecha apareció Ivonne Najar  definiendo con pierna zurda mandando el balón a la escuadra derecha, haciendo el 3-1 al minuto 63’.

En la recta final del encuentro, “La Franja” siguió buscando ampliar la ventaja, teniendo 3 jugadas claras pero que no pudieron concretar, dejando a León sin posibilidad de al menos generar peligro. El equipo de Juan Carlos Cacho inició con el pie derecho el torneo, quedándose con los 3 puntos en casa.

Puebla enfrentará el próximo viernes 23 de Julio a las Águilas del América como visitante, por parte de “La Fiera” se medirá ante Tigres el próximo lunes 26 de Julio como local, partidos correspondientes a la jornada 2 de la Liga Mx femenil.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR