La Selección Mexicana Femenil vuelve a perder por goleada ante Estados Unidos

0

Mónica Vergara sufrió su cuarta derrota consecutiva como estratega de la Selección Mexicana.

El Estadio Pratt & Whitney, en East Hartford, Connecticut, fue el escenario para el segundo partido amistoso entre Estados Unidos y México Femenil. El conjunto de las “Barras y las Estrellas” no tuvo piedad y se impuso por goleada 4-0.

El marcador se abrió a los seis minutos, tras un cabezazo de Carli Lloyd que recibió Lindsey Horan, quien disparó de primera intención y dejó sin reacción a Itzel González, para el 1-0 de las americanas.

Cinco minutos después llegó el 2-0 gracias a un cabezazo de Lloyd a raíz de una deficiente marca de Jocelyn Orejel, quienes dieron un golpe de autoridad muy temprano en el partido. México no tuvo reacción ni generó opciones al frente ante la poca creatividad de las jugadoras en carácter ofensivo.

Estados Unidos concretó el 3-0 ante un potente disparo de Tobin Heath que pegó al travesaño. Christen Press peleó el esférico y Reyna Reyes, en propia puerta, empujó el balón a la portería.

La pesadilla no terminó para el Tri Femenil y Heath selló el 4-0 a los 39 minutos del cotejo, con la cual se fueron al descanso.

Las anfitrionas bajaron de intensidad en la segunda mitad, donde hicieron movimientos desde el banquillo para darle el ingreso a elementos importantes, como Megan Rapinoe y Alex Morgan.

Por su parte, la Selección Mexicana poco pudo hacer ante el marcador adverso. No obstante, Mónica Vergara realizó sustituciones, la cual sacó a Alison González por una molestia, dándole ingreso a Daniela Espinosa. Al final, se mantuvo el marcador de 4-0.

Estados Unidos partirá a Japón para su participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, donde buscarán recuperar el trono y ratificar su mote de favorito, quienes son las candidatas a la medalla de oro.