Perú se convierte en el primer semifinalista de la Copa América

0
  • Perú avanza a la siguiente fase de la Copa América.

Perú y Paraguay se enfrentaron en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, para el primer partido de los cuartos de final de la Copa América. Los peruanos se llevaron la victoria por marcador de 3-2 en la tanda desde los once pasos.

Gustavo Gómez mandó al frente a Paraguay al minuto 11′. Tras un tiro de esquina se produjo un rebote que cayó en los pies de Gómez que únicamente empujó la esférica para el 0-1. No obstante, Gómez fue expulsado en el agregado de la primera parte.

Diez minutos después los peruanos igualaron el tanteador. Gianluca Lapadula remató de izquierda un servicio proveniente del costado derecho de la banda.

Lapadula consiguió aventajar a Perú a los 40 minutos de tiempo corrido. Tras una gran jugada en conjunto de los “incasGianluca apareció mano a mano con el arquero rival, batiendolo con un zurdazo cruzado.

Junior Alonso al 54′ puso a los “guaraníes” en el encuentro. De nueva cuenta, tras un tiro de esquina se produjeron una serie de desvíos, haciendo que el balón terminara siendo rematado por Alonso a quemarropa.

Perú aprovechó la superioridad numérica el encuentro y al minuto 80′ Yoshimar Yotun disparó desde fuera del área para el 3-2 cuando un defensor paraguayo desvió el balón.

Gabriel Ávalos envió el encuentro hasta la tanda de penales con gol al 89′ a favor de Paraguay. Ávalos contra remató de cara a la portería tras un rechace en el área chica de Perú.

Finalmente, Miguel Trauco le dio el pase a la siguiente fase a Perú en la tanda de penales que terminó 4-3 que será recordada por los tiros fallados desde la mancha de castigo.