La Selección Mexicana Femenil cae por goleada ante Estados Unidos

0
  • Estados Unidos mostró su poderío ante el equipo de Mónica Vergara

La Selección Femenil de Estados Unidos derrotó 4-0 a la Selección Mexicana en el primer partido amistoso de preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 del equipo de “las Barras y las Estrellas” ante el “tricolor” como locales.

La primera parte en el Pratt & Whitney Stadium inició con un “tricolor” que genero desde los primeros 10 minutos de juego, siendo la primera jugada de peligro un remate de Rebeca Bernal tras un tiro de esquina desde fuera del área que se fue por encima del arco rival, hubo mucho movimiento en el medio campo, pero ninguna selección tenía la posesión del balón por suficiente tiempo, las comandadas por Mónica Vergara recuperaban bien el esférico en la parte baja obligando al conjunto de “las Barras y las Estrellas” a ir hacia atrás.

Al cumplirse los primeros 20 minutos de juego cuando mejor jugaba la Selección Azteca, se abrió el marcador pero para las locales, en un error en la salida de México, Samantha Mewis se quitó a la defensa con un remate fenomenal mandó el balón a las redes, poniendo el 1-0, que le daba la oportunidad a Estados Unidos se seguir ampliando la ventaja pues al minuto 30’ Megan Rapinoe asistió a Alex Morgan quien definió con pierna derecha pero el balón se estrelló en el poste, salvando al “tricolor” del segundo gol.

Las mexicanas continuaron provocando peligro y al minuto 34’ parecía el gol del empate, en una jugada individual de María Sánchez, la jugadora de Tigres metió el cuerpo de manera perfecta, ganando el balón para perfilarse en el área pero la pierna de la defensa rival se interpuso, evitando el gol de México.

En la recta final del primer lapso, cayó el segundo gol de la escuadra de “las Barras y las Estrellas”, en una jugada colectiva metiéndose hasta el área chica en donde Christen Press definió a la perfección mandando la bola a las redes, dejando el marcador en la primera parte 2-0 a favor de las locales.

En la parte complementaria las visitantes tuvieron un gran arranque, teniendo el balón en su poder, María Sánchez y Stephany Mayor buscaban el gol, al minuto 50’ fue Sánchez con un cañonazo desde fuera del área que fue hacia las manos de la arquera Alyssa Naeher. El conjunto local reaccionó ante la insistencia del “tricolor”,  Morgan remató de cabeza pero sin dirección y el esférico se marchó por un costado de la portería.

En la recta final del partido las campeonas actuales definieron el encuentro con dos tantos más, al minuto 74’  Tobin Heat dio dos toques al balón animándose a pegarle desde fuera del área que primero pegó el poste para desviarse a las redes, el conjunto mexicano estaba totalmente desordenado.

Estados Unidos cerró el partido con un doblete de Press, Tierna Davidson mandó un gran centro para Christen quien chocó el balón desviándose para poner el 4-0 del partido.

Ambas selecciones se verán las caras nuevamente el próximo Lunes 5 de Julio en el Pratt & Whitney Stadium, Connecticut, Estados Unidos.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR