Con gol en solitario, Perú vence a Venezuela y avanza en la Copa América

0

Joshimar Yotún del Cruz Azul y Santiago Ormeño del León vieron acción en el rectángulo verde.

Perú logró sacar una victoria complicada de 1-0 en el Estadio Nacional Mané Garrincha en Brasilia, ante una Venezuela necesitado de puntos y que no conoció la victoria en esta Copa América. Las dos escuadras se mostraron muy defensivas durante los primeros minutos del cotejo, sin embargo, los andinos tuvieron más profundidad en los últimos tres cuartos, aunque no pudieron romper las redes.

Durante el primer tiempo, cuando los de blanco se mostraron más asertivos al intentar atacar, la selección venezolana tuvo su oportunidad más clara de gol tras un rechace del portero peruano que cayó en frente a Sergio Córdoba que golpeó la pelota de cabeza, pero pasó a un costado de la portería.

El primer tiempo culminó con el tablero marcando en ceros, las esperanzas de la “Vino Tinto” por clasificarse se desmoronaban con cada minuto que pasaba, mientras que los peruanos estaban tranquilos ya que con el empate avanzaban a la siguiente fase.

El descanso terminó y los “Incas” abrieron el marcador al 48´ gracias a un error defensivo de los venezolanos tras un tiro de esquina que le cayó en los pies de André Carrillo para marcar un gol extremadamente fácil.

Para la siguiente ronda de la Copa AméricaPerú enfrentará a Brasil, equipo que atraviesa un gran momento tanto en la clasificación de la Copa del Mundo tanto como en el torneo de selecciones más antiguo del mundo, en donde llevan dos victorias y un empate.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.