Austria clasifica a octavos de final de la Eurocopa por primera vez en su historia tras derrotar a Ucrania

0

Un remate dentro del área tras un tiro de esquina fue suficiente para el triunfo austriaco.

En la tercera y última jornada de la fase de grupos en el Grupo C de la Euro, la Selección de Austria venció 1-0 con un gol solitario de Baumgartner a la Selección de Ucrania en la Arena Nacional de Bucarest y así asegurar el segundo lugar del grupo para lograr la clasificación a octavos de final por primera vez en su historia.

Ambos equipos llegaron a este tercer partido con las mismas tres unidades en su cuenta para buscar el segundo lugar del grupo y asegurar el pase a octavos de final y no esperar resultados de otros grupos para clasificar como tercer lugar, después de que ambos consiguieron su única victoria ante Macedonia del Norte, así como también cayeron ante Holanda, que ya cuenta con el liderato asegurado.

La primera parte inició con mayor intensidad de Austria, con mayor posesión del balón y avisos sin mayor peligro, hasta que al minuto 21´ llegó el 1-0 para ellos a cargo de Baumgartner, jugador del Hoffenheim de Alemania, ganó la posición al defensa para rematar y mandar el balón a las redes tras un tiro de esquina cobrado por David Alaba y poner en ventaja a los suyos.

El encuentro siguió siendo dominado por el cuadro austriaco, donde volvieron a tener un par de acciones muy importantes, la primera a través de un disparo de Laimer que fue rechazado con una gran atajada del arquero y la segunda en un balón largo que dejó en buena posición a Marko Arnautovic, sin embargo, su disparo se fue desviado y no pudo ampliar más el marcador de cara al complemento.

La segunda mitad siguió a favor de Austria, pero Ucrania se animó a acercarse al área del rival, tanto así que estuvieron cerca de que cometiera un autogol, luego de mandar un centro al área chica que fue rechazado por Laimer y que fue evitada la anotación en contra por una buena posición del arquero.

Un par de minutos después en un rechazo en el área de Austria a cargo de David Alaba, parecía que le había dado en el brazo, acción que fue reclamada por el rival, pero el árbitro no lo consideró y dejó seguir el juego.

Como último intento de Ucrania, cerca del tiempo cumplido, una escapada por la banda derecha de Yaremchuk hizo que tuviera la opción de disparar, pero su remate pasó cerca del segundo poste en lo que fue la jugada de peligro final para los dirigidos por Andriy Shevchenko.

Con este marcador, Austria logró el pase a octavos de final como segundo lugar del Grupo C, el primer lugar se queda para Holanda.

CRÓNICA: EMILIANO FRANCO.