Croacia empató ante República Checa en la pelea por los octavos de final en la Euro 2020

0

Croacia es tercero de grupo.

Inició la jornada 2 del Grupo D de la Euro, la Selección de Croacia se midió ante República Checa, empatando 1-1, un partido que ambas selecciones sufrieron hasta el último minuto, los subcampeones del mundo se encuentran en la tercera posición con la esperanza de avanzar a octavos si gana contra Inglaterra, por otro lado República Checa está como líder del grupo.

La primera parte en Estadio Hampden Park, inició con una Republica Checa con hambre de gol, la primera acción fue por parte de Tomas Soucek rematando de cabeza desde el corazón del área que pasó rozando el larguero, poniendo en peligro a la escuadra croata al minuto 3’, transcurrían los minutos y la selección subcampeona del mundo reaccionó ante la presión ofensiva de República Checa, con una jugada del mediocampista del Real Madrid, Luka Modric quien asistió a Iván Perisic para que definiera de zurda desde el centro del área pero el arquero, Dominik Livaković, atajó el balón bajo los palos.

Se cumplieron los primeros 30 minutos de juego y se abrió el marcador para los checos desde los once pasos, tras la falta que cometió Dejan Lovren dentro del área, misma acción fue revisada por el VAR y Patrick Schick de zurda mandó el balón al palo izquierdo, haciendo el 1-0 del encuentro.

En la recta final, ambos selecciones suspiraron, por parte de Croacia, Andrej Kramaric disparó desde fuera del área pero el balón se marchó ligeramente desviado de la portería, antes del silbatazo de la primera parte, el autor del gol, Schick, con un zurdazo desde fuera del área, hizo que se detuviera el tiempo, pues el balón pasó rozando la escuadra izquierda tras un tiro libre, dejando así el marcador a favor de República Checa 1-0 en el primer lapso.

Para la parte complementaria del encuentro, los croatas fueron mucho más intensos y tuvieron más llegada al área rival empatando el encuentro al minuto 47 ‘ con un tremenda jugada por izquierda de Iván Perisic  mandando el balón al fondo de las redes, haciendo el 1-1 dándole vida al equipo subcampeón del mundo.

En la recta final del encuentro, ambas escuadras pelearon por definir el encuentro aunque tenían llegadas al área rival no eran de peligro, Nikola Vlasic remató desde el centro del área pero sin dirección, pues el balón se fue rozando el palo del arco rival, el conjunto de República Checa con Adam Hlozek puso en peligro a los croatas con un remate desde el corazón del área que se fue por encima de la portería al minuto 76’.

República Checa tuvo llegadas muy claras pero no pudo definir ninguna pues Croacia cerraba muy bien los espacios para no recibir el gol en contra, pero aprovechó los contragolpes para generar peligro, al minuto 89’ Bruno Petkovic desde el centro del área tras un pase de Perisic de cabeza, definió con pierna derecha pero el guardameta, Tomáš Vaclík, atajó sin problema siendo el último suspiro del partido, Croacia terminó con un empate que lo mantiene con vida aunque obligado a ganar sí o sí en la última jornada.

Ambas selecciones  jugarán el próximo 22 de junio, República Checa se medirá ante Inglaterra en Londres y Croacia enfrentará a Escocia en Glasgow.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR.