Una Italia avasallante consigue su pase a los octavos de final de la Eurocopa

0
  • Italia sigue en plan grande en la Euro.

Italia recibió en el Estadio Olímpico de Roma a Suiza para la jornada 2 del Grupo A en la fase de grupos de la Eurocopa 2020. La “Azzurra” se llevó la victoria por marcador de 3-0.

Tan solo al minuto 18′ se anuló un gol de Giorgio Chiellini tras un tiro de esquina. La acción se revisó en el VAR revirtiendo la situación por una mano del defensor italiano.

El tanto de la ventaja cayó finalmente al 26′. Manuel Locatelli mandó un pase filtrado por el costado derecho de la cancha para Domenico Berardi, éste a su vez llegando a línea final sirvió para Locatelli, que únicamente empujó la esférica al fondo de la portería suiza.

Locatelli sumó su segundo tanto del encuentro a los 52 minutos de tiempo corrido. Luego de una serie de toques, Manuel recibió la esférica en el borde del área para posteriormente sacar un zurdazo a la base del poste derecho del arco de los suizos.

Italia sentenció el encuentro al 89′ con Ciro Immobile. En lo que fue casi una calca del tanto anterior, Immobile se encontró con el balón en los linderos del área rival , esta vez un derechazo dejó sin posibilidades al portero helvético para el 3-0.

Con esta victoria, Italia consigue su pase a los octavos de final de la Euro y cerrarán la acción de la fase de grupos en casa ante Gales. Por su parte, Suiza enfrentará a Turquía para intentar acceder la siguiente ronda como uno de los cuatro mejores terceros lugares.