Gales obtiene su primera victoria en la Eurocopa, sufriendo hasta el último minuto ante Turquía

0

Bale dio gran juego.

Inició la fase 2 del Grupo A en la Eurocopa de Naciones, Gales derrotó 2-0 a Turquía con una gran actuación de Gareth Bale aunque con un penal mal ejecutado, se quedan con tres puntos importantes manteniéndose hasta el momento en el primer lugar del grupo, la escuadra de Şenol Güneş tendrá que ganar ante Suiza si es que quiere seguir avanzando.

Comenzó la primera parte del encuentro en el Estadio Olímpico de Bakú, minutos muy intensos por parte de ambos equipos, siendo muy ofensivos, Gales tuvo la primera acción de peligro con Aaron Ramsey, rematando desde el interior del área, con un buen pase a profundidad de Gareth Bale, Turquía no se quedó atrás y respondió de la misma forma con un zurdazo de Cengiz Under desde fuera del área, pero el arquero, Danny Ward no tuvo problemas para detener el remate.

Antes de llegar a los primeros 30 minutos de juego, el ex jugador del Real Madrid, Bale, tuvo la primera llegada clara con un remate de cabeza que se marchó por el lado izquierdo de la portería de Turquía, el galés encendido, otra vez asistió a Ramsey quien tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde el centro de la portería, con un remate que se fue demasiado alto.

Los turcos dominaban en la recta final del encuentro, siendo mucho más insistentes pero fallaban mucho en la definición de las jugadas, Burak Yilmaz de cabeza sorprendió a la escuadra galesa desde el corazón del área que rozó el larguero pero bien dicen que la tercera es la vencida, y quien se puso en ventaja en el marcador, fue Gales con una jugada tremenda de Bale y Ramsey, el jugador de la Juventus, remató desde el centro del área hacia el poste izquierdo, mandando el balón al fondo de las redes, haciendo el 1-0 en el último suspiro de los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, el conjunto británico tuvo la oportunidad para anotar el segundo desde los onces pasos tras la falta que cometió Mehmet Zeki Celik dentro del área derribando a la estrella de la selección, Gareth Bale, el jugador del Tottenham, tuvo un gran primer tiempo, pero le pegó horrible de zurda mandando el balón muy lejos al minuto 61’, fallando el penalti a favor de Gales.

Transcurrían los minutos y los dirigidos por Robert Page bajaron mucho la intensidad después del penal fallado, no llegaban al área rival, por otro lado el combinado turco buscó el gol del empate con Yilmaz desde el corazón del área remató de cabeza pero Ward atajó el disparo, salvando el marcador que los mantenía todavía con la ventaja.

Los últimos 10 minutos de juego, el arquero turco, Uğurcan Çakır, tras atajar el cabezazo de Merih Demiral al minuto 87’ manteniendo la victoria de Gales se llevó los aplausos, pero justo en el último suspiro llegó el segundo gol tras una asistencia fenomenal del capitán y de la figura del partido, Bale tras un saque de esquina para Connor Roberts quien definió de derecha desde el corazón del área al centro de la portería, hizo el 2-0 quedándose con los tres puntos.

Ambas selecciones jugarán el próximo 20 de junio, la selección de Gareth Bale se medirá ante la favorita Italia, y Turquía enfrentará a Suiza en la última jornada.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR.