Max Verstappen toma el liderato del campeonato de pilotos en Mónaco; Sergio Pérez se queda a las puertas del podio

0
  • Fin de semana redondo para Red Bull en Mónaco.

La quinta carrera de la temporada 2021 de la F1 se llevó a cabo en las calles del principado de Mónaco. Max Verstappen se llevó la victoria y se coloca líder del campeonato de pilotos con 105 puntos. El podio fue completado por Carlos Sainz con Ferrari y Lando Norris como tercero.

Previo a la carrera, Charles Leclerc que había conseguido la pole position con Ferrari y se accidentó en los segundos finales de la clasificación, tuvo problemas en su monoplaza antes de iniciar la carrera, no pudiendo largar.

La grilla de partida tuvo en la primera posición a Max Verstappen, seguido de Valtteri Bottas y Carlos Sainz como los tres primeros. Verstappen conservó su puesto con una ligera maniobra sobre Bottas en la primera curva.

En la vuelta 31 en ventana de parada en boxes, Valtteri que fue llamado a pits por Mercedes no pudo cambiar su neumático delantero derecho y por consiguiente se convirtió en el segundo monoplaza en abandonar el gran premio.

Este incidente tuvo consecuencias graves para Mercedes, pues retrasó a Lewis Hamilton, perdiendo la posibilidad de escalar posiciones. Lando Norris y principalmente el piloto mexicano Sergio Pérez se metieron de lleno en la pelea por el podio.

En las vueltas finales, Norris, defendió de forma eficiente su tercera posición sobre “Checo” que a pesar de sus intentos de atacar al piloto británico no fue suficiente para subir al podio.

Max Verstappen se lleva la victoria con Carlos Sainz en segundo lugar y Lando Norris en tercer puesto. Sergio Pérez terminó cuarto, luego de haber largado noveno.

El piloto neerlandeses se coloca como líder del campeonato de pilotos con 105 unidades, con ventaja de solo cuatro puntos con Lewis Hamilton que a pesar de terminar séptimo pudo conseguir un punto extra por vuelta rápida.

Red Bull también toma la punta del campeonato de constructores sobre Mercedes. La próxima cita de la temporada se llevará a cabo del 4 al 6 de junio en Azerbaiyán.