Chelsea vence al Leicester y da un gran paso rumbo a la Champions League

0

Dos goles anulados a Timo Werner no permitieron al Chelsea tomar ventaja pronto.

En la jornada 37 y penúltima de la Premier League, Chelsea venció 2-1 al Leicester y dio un gran golpe para clasificarse a Champions League la siguiente temporada a falta de jugar un partido.

Ambos equipos llegaron a este encuentro con la obligación de ganar para casi asegurar su boleto a Champions, ya que el Liverpool aún se encuentra en la pelea por el 4to lugar de la tabla y que el día de mañana jugará contra el Burnley. Además de ser éste el segundo encuentro en pocos días entre estos equipos, después de que Leicester ganara la final de la FA Cup el sábado pasado.

La primera mitad fue totalmente del equipo londinense, donde prácticamente no permitieron a los visitantes acercarse al área y ofrecieron varias llegadas con peligro pero con falta de contundencia. Al minuto 21’ fue anulado un gol a Timo Werner por posición adelantada. Siguió la insistencia de los locales, y de nueva cuenta Werner volvió a anotar, pero también volvió a ser anulado, ahora por una mano del delantero alemán al empujar el balón a las redes.

En la segunda parte, Chelsea siguió con la dinámica de dominar el encuentro, y consiguieron su recompensa muy pronto, al minuto 46’ Antonio Rudiger, empujó el balón al fondo después de un rebote en un tiro de esquina y así poner el 1-0.

Al minuto 66’ llegó el 2-0, Jorginho desde el punto penal definió con su clásico salto antes de patear y engañar el arquero para conseguir la anotación.

Cuando menos se esperaba, llegó el descuento del Leicester, un error en la salida de la defensa local sirvió para que Iheanacho definiera frente al arquero al minuto 76’ y poner 2-1 el partido. Sin embargo, no les fue suficiente a los de Brendan Rodgers.

Con este resultado, Chelsea llegó a 67 puntos para tomar el tercer lugar de la tabla y está cerca de jugar Champions League el año que viene, en la última jornada visitará al Aston Villa. Por el lado del Leicester, se mantiene con 66 unidades y tendrá que esperar el resultado del Liverpool para saber si aún tiene oportunidad de clasificar a Champions, cerrará recibiendo al Tottenham.

CRÓNICA: EMILIANO FRANCO.