En épico partido, el Pachuca se convirtió en semifinalista a costa del América

0

El marcador global terminó 5-5 y los goles de visitante fueron los que decretaron el vencedor.

En una feria de goles en el Estadio Azteca, el América derrotó 4-2 a Pachuca en la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX, sin embargo, la goleada no bastó para que los pupilos de Santiago Solari pudieran pasar a semifinales.

Tan solo cinco minutos de iniciado el juego, los Tuzos pusieron el primer tanto en el enfrentamiento, después que Erick Aguirre mandara un pase al hueco donde estaba Romario Ibarra, que de pierna izquierda cruzó el esférico y puso el 0-1 momentáneo.

Al minuto 13´, el silbante decretó penal después que Jorge “Burrito” Hernández cometiera una mano discutida dentro del área. El encargado de cobrar la pena máxima fue Roger Martínez que de manera fría colocó el balón en el centro de la portería engañando a Oscar Ustari y poniendo el 1-1 en el Azteca. Con este resultado, el Pachuca seguía pasando en el marcador global.

Tras el gol “Azulcrema”, el ímpetu estaba a favor de los locales y las cosas se pusieron calientes en el sector defensivo del Pachuca. Para el minuto 27´, Martínez mandó un cambio de juego que prendió de primera intención Luis Fuentes para hacer el 2-1 en el tablero con un golazo.

En un gran partido por parte de Roger Martínez, el colombiano puso la cereza del pastel con un gran gol desde fuera del área que Ustari solo la siguió con la mirada y con este resultado los del nido pasaban a semifinales.

Para el 60´ se marcó una mano en el área que no hubo necesidad de revisarla en el VAR. El veterano, Gustavo Cabral, cobró desde los 11 pasos al lado izquierdo de Guillermo Ochoa y Pachuca casi aseguraba su pase.

En el minuto 73´, en una jugada de balón parado, las Águilas pusieron el 4-2 en el enfrentamiento con otro golazo de Leo Suárez, lo que los dejaba a un gol para poder avanzar en la liguilla.

Los de Pachuca recibieron un asedio constante por parte de los “Azulcrema”, sin embargo, los de la “Bella Airosa” dieron una destacada actuación defensiva para no permitir un último gol en los minutos finales del juego.

Pachuca enfrentará al Cruz Azul en una de las llaves de las semifinales, mientras que Puebla hará lo propio ante Santos.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.