Leicester City consigue su primer título de FA Cup

0

Youri Tielemans marcó la diferencia con un golazo y vencer al Chelsea en la final.

Historia pura se vivió este sábado en Wembley. El Leicester City se corona por primera vez en la FA Cup al vencer al Chelsea (1-0) gracias al gol de Youri Tielemans. Con esto, el conjunto de los ‘Foxes’ consuma una tremenda temporada y que faltará por cerrar con su regreso a la UEFA Champions League vía clasificación por la tabla de Premier League.

Primer tiempo de mucho estudio por parte de los dos equipos y que prácticamente no generaron peligro en las dos porterías. Al 15′ fue la única para el Leicester City en remate de Jamie Vardy tras centro de Castagne que tapó Reece James y no alcanzó para llegar a portería. El aviso del Chelsea fue al 22′ en remate de fuera del área se fue por un costado. La otra importante fue al 26′ en centro de Thiago Silva que no alcanzaron a rematar Mount ni Azpilicueta.

Después del empate sin goles al descanso, poco a poco incrementó el peligro en la segunda mitad. Al 63′ llegaría el gol que marcó la diferencia. Reece James se equivocó en la salida de los ‘Blues’, recuperó Luke Thomas y cedió a Youri Tielemans. El mediocentro belga no lo dudó dos veces y mandó la pelota al ángulo en un zapatazo impresionante para vencer a Kepa Arrizabalaga.

Tras esto, el Chelsea se lanzó al ataque para buscar empatar el duelo. Con esto, creció la figura del danés, Kasper Schmeichel, para mantener la ventaja mínima. Sacando de forma increíble al 77′ y 83′ opciones muy claras de Ben Chilwell y Mason Mount. Y como no podía faltar en Inglaterra, tenía que aparecer el VAR.

Fue al minuto 88′ cuando parecía que los de Londres habían igualado el juego en un gran trazo de Silva para Chilwell que terminó metiendo después del rebote que le dejó Söyüncü. Sin embargo, el VAR actuó rápido y anuló la acción por fuera de juego del lateral del Chelsea.

No hubo tiempo para más y con esto, el Leicester City se alza con su primer título de FA Cup en la historia. Los ‘Foxes’ confirman las dos tremendas temporadas que han hecho desde que llegó hace casi tres años Brendan Rodgers al banquillo. Del lado del Chelsea, de nueva cuenta es subcampeón del torneo más antiguo del mundo, tras haber perdido el año pasado ante Arsenal.