Toluca pega primero a Cruz Azul en el inicio de la liguilla del Guard1anes 2021

0

Toluca regresó a una liguilla tres años después.

Arrancó la liguilla en el Torneo Guard1anes 2021, correspondiente a los cuartos de final. Toluca abrió el telón tras recibir a Cruz Azul desde el Estadio Nemesio Diez, donde los Diablos Rojos se impusieron en el juego de ida al ganar 2-1.

Juan Reynoso realizó cambios en su alineación luego de dejar en la banca a Orbelín Pineda y Jonathan Rodríguez. El partido fue trabado en los primeros minutos, debido a una hemorragia de Diego Rigonato, la cual provocó que abandonara el terreno de juego.

Los “Escarlatas” propusieron y se lanzaron al frente, mientras la “Máquina Cementera” hizo lo propio, pero con algunas indecisiones, entre ellas, una acción de Luis Romo en el área que no pudo definir ante Luis Manuel García.

Marco Antonio Ortiz Nava señaló penal para Toluca tras un recargón de Juan Escobar sobre Pedro Alexis Canelo. Posteriormente, el goleador del torneo cobró el tiro y lo incrustó a la meta de Jesús Corona, para colocar el 1-0, al minuto 26.

Cruz Azul reaccionó siete minutos después, gracias a un servicio para Guillermo Fernández, quien disparó de primera intención y cruzó el esférico para sellar el empate 1-1. Después del tanto de la igualdad, adquirieron mucha confianza, aunque todavía estuvieron limitados en creatividad. Al entretiempo, ambos equipos se fueron con el 1-1 parcial.

El silbante Nava volvió a marcar otro penal para los Diablos Rojos, por una falta de Roberto Alvarado sobre Rubens Sambueza. La acción fue dudosa, pero la decisión no se cambió. El cobrador ahora fue Michael Estrada, quien devolvió la ventaja a Toluca gracias al tiro cosechado.

Los visitantes arriesgaron líneas en busca del tanto del empate, pero con el descuido de que en un contragolpe pudieran recibir otro gol. Por su parte, el club mexiquense conservó la ventaja aunque no cedió iniciativa.

Cruz Azul siguió atacando, exigiendo la meta de Luis García, pero no pudo encontrar el empate y perdió 2-1 en los primeros 90 minutos.

El cotejo de vuelta se realizará el sábado 15 de mayo a las 20:05 horas en el Estadio Azteca, para conocer al segundo semifinalista del Guard1anes 2021.