Cruz Azul debuta con un triunfo ante Santos en el Guard1anes 2020

0
  • Cruz Azul sacó la victoria contra Santos en un partido que se vio condicionado por decisiones arbitrales.

En lo que marcó su debut en el torneo Guard1anes 2020, Cruz Azul sacó los tres puntos ante Santos Laguna con una victoria clara de dos goles por cero en la cancha del Olímpico Universitario bajo una torrencial lluvia.

Desde el minuto ocho, Santos se quedó en desventaja numérica después de que Hugo Rodríguez le diera un pisotón a Jonathan Rodríguez en el tobillo. La expulsión fue decretada después que el árbitro, Fernando Hernández viera por casi cuatro minutos la pantalla del VAR.  Cruz Azul tuvo una mayor posesión del balón, Elías Hernández generó una jugada de peligro con un disparo potente que pasó a escasos metros de la portería.

El gol que abrió el marcador cayó vía penal después de que Félix Torres se barriera de forma temeraria sobre Yoshimar Yotun. “Cabecita” Rodríguez fue el encargada de anotar el gol que, si bien Acevedo había atajado, el rebote permitió que el uruguayo anotara.

Para el inicio del segundo tiempo, los guerreros se dedicaron a cuidar su área por lo que Jesús Corona no estuvo exigido durante la noche.

Los cementeros volvieron a llegar a la puerta de Acevedo en piernas de Orbelín Pineda quien desde la media luna pateó el balón, mismo que el portero desvió a tiro de esquina.

Fue Alexis Gutiérrez el autor del segundo gol. Desde media cancha robó el balón para encarrerarse hasta el área chica donde hizo una pared con Misael Domínguez, para finiquitar el partido.

Para la jornada 2, Cruz Azul se medirá ante Puebla en calidad de visitante el viernes 31 de julio a las 7:30 pm mientras que los guerreros recibirán a Chivas el domingo 2 de agosto a las 7:00 pm.

CRÓNICA: ANDREA GARCÍA