Sevilla se lleva el derbi andaluz en el regreso de LaLiga

0
  • El futbol en España regresó tras tres meses de ausencia.

En actividad de la Jornada 28, Sevilla recibió a Betis, en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuan, en una edición del derbi andaluz, donde el cuadro de casa se impuso 2-0 manteniéndose en lugares de Champions League.

Sevilla tuvo más el control de la pelota y llegada al área rival, pero el peligro no lo reflejó en goles gracias a la falta de creatividad en la última línea. Sin embargo, el juego aéreo era su mayor virtud.

Sergio Reguilón fue el hombre más importante de los locales, pues el lateral mantuvo en aprietos a la defensiva verdiblanca y con la intensidad de abrir el marcador.

Por su parte, Betis era más conservador y casi no hizo daño a la portería de Tomás Vaclik. Al medio tiempo no hubo goles en el derbi de Andalucía.

En el complemento, el árbitro Mateu Lahoz marcó un penal polémico a favor de Sevilla luego de un empujón de Marc Bartra sobre Luuk de Jong. Posteriormente, Lucas Ocampos acertó el tiro para darle la ventaja 1-0, al minuto 56.

Seis minutos más tarde, un tiro de esquina a favor de los anfitriones rebotó en el área, y Fernando Reges de cabeza, amplió la ventaja 2-0.

Diego Lainez ingresó al 60 por Cristian Tello, mientras Andrés Guardado permaneció en el banco de suplentes. No obstante, no pudo el Mexicano cambiar la historia y Betis terminó perdiendo el derbi andaluz 2-0.

Sevilla llega a 50 puntos y se afianza en el tercer sitio. Por su parte, Betis es doceavo, con 33 unidades.