Culmina la temporada regular de e Liga MX; viene la liguilla

0

Este domingo concluyó la Jornada 17 de la e Liga MX y así, se definieron los partidos de cuartos de final.

Tras varias semanas de actividad, terminó la temporada regular de la e Liga MX, dos de estos partidos definieron los partidos de cuartos de final. Puebla venció a Chivas y pudo colarse a la liguilla para enfrentarse a Chivas. América empató ante Morelia y esto da un Clásico Nacional en cuartos de final. Los otros duelos son: Pachuca vs Puebla, León vs Santos y Toluca vs Atlético de San Luis.

Chivas 0-1 Puebla.

El partido más importante de los tres que se disputó este domingo fue con el que se abrió la actividad. Chivas ya calificado vio cortada su buena racha al caer por la mínima ante Puebla. Santiago Ormeño logró cerrar de gran forma la temporada regular para poderse colar en el octavo lugar general de la tabla y enfrentar al Pachuca en cuartos de final.

Fue muy parejo el juego durante los 90 minutos, pero el dominio casi siempre le perteneció a Chivas. Todas las de peligro fueron para los locales, al 14′ fue la más clara con un sendo remate de cabeza de Oribe Peralta que sacó Nicolás Vikonis. El arquero sudamericano fue pieza clave para mantener el arco en cero.

En la misma tónica se mantuvo el duelo en la segunda mitad, siendo Vikonis el héroe de ‘La Franja’. En la única que tuvo Puebla de cara a portería cayó la anotación de la diferencia. Osvaldo Martínez mandó pase filtrado que definió Christian Tabó en media vuelta al 68′. Esto fue justo para que Puebla sacara los tres puntos y su boleto hacia la liguilla.

Pumas 2-3 Querétaro.

Los dos equipos ya eliminados de cualquier posibilidad de calificar, solo peleaban por el honor. Querétaro demostró que tuvo un buen cierre y ya no le alcanzó, hoy Betsiel Hernández venció a Alejandro Zamudio. Pumas se cayó de forma dramática y así, terminaron en los últimos lugares de la tabla general.

Fue nivelada la primera mitad, Ariel Nahuelpán le dio la ventaja a Gallos al 34′ tras concluir con una gran jugada colectiva que se armó. Antes de irse al descanso, llegó el empate para Pumas. Carlos González apareció en tiempo agregado robando una pelota en área rival y poner el (1-1) parcial.

Todo siguió igualado hasta la recta final del juego, donde dos golpes de los Gallos fueron suficientes para asegurar el triunfo. Apareció al 78′ Marcel Ruiz para definir ante la salida de Alfredo Saldívar. Cinco minutos después, Álvaro Verda terminó empujando el tercer tanto sin portero en el arco. Para hacer más cerrado el marcador, al 89′ descontó Alejandro Zamudio para poner cifras definitivas en el partido.

Monarcas 4-4 América.

Terminó la fase regular de la e Liga MX. América buscaba evitar jugar el Clásico Nacional en la liguilla pero no lo pudo lograr. Nicolás Benedetti pudo rescatar un punto ante Ricardo Gutiérrez de Morelia para culminar con la Jornada 17 de la liga virtual.

De toma y daca fue el primer tiempo. Apenas al minuto 4′, Henry Martín se escapó a velocidad y definió con tiro pegado al palo. Vino la vuelta al marcador por parte de Monarcas, al 16′ César Huerta con disparo cruzado lo empató y Fernando Aristeguieta se encargó de darle la ventaja a los suyos con disparo al ángulo al 26′. Respondió América al 39′ para volverlo a empatar con buena definición de Roger Martínez; pero al 43′ Monarcas lo empató con jugada prefabricada que terminó empujando Rodrigo Millar.

No cesó la fiesta de goles en la parte complementaria.Aumentó la ventaja Huerta para Monarcas al 54‘ con tiro cruzado para tomar dos goles de ventaja. En la recta final del partido vino la reacción de Benedetti porque alcanzó a empatar el duelo. Al 63′, Richard Sánchez descontó con un verdadero golazo al ángulo y en los últimos minutos del partido, apareció Nico Benedetti para cerrar la pinza al 88′.