Toluca y Tigres regresan al camino del triunfo; Querétaro liga victorias

0
  • Este lunes comenzó la décima fecha de la e Liga MX con resultados que aprietan la tabla general.

Con la décima jornada, se empareja la actividad en la liga virtual hasta lo que se pudo jugar en la vida real antes de la suspensión por la cuarentena. Toluca sigue dentro de los candidatos al volver a ganar. Tigres gana para soñar con pelear por la liguilla y en el duelo de la noche, Gallos Blancos goleó a Monarcas Morelia.

Toluca 4-3 Atlas

Uno de los juegos que mayores problemas ha tenido en cuanto a conexión de internet se refiere, pero que más emociones ha tenido. Diego Rosales de los Diablos venció 4-3 al Atlas de Luciano Acosta. Una pausa en el partido hubo en cada tiempo debido al internet de los jugadores.

Desde el primer tiempo la feria de goles comenzó. Toluca al 7′ se puso arriba gracias a un pase filtrado de Emmanuel Gigliotti que definió de primera intención Leo Fernández. Vino la primera falla de internet al 30′ y aquí salió mejor librado el cuadro de Atlas. Debido que al minuto 38′ Ignacio Jeraldino anotó el primer tanto para los Rojinegros con una media vuelta brutal.

El adjetivo de loco al partido llegó en el segundo tiempo, comenzando con el error de conexión apenas a los dos minutos. La paridad se seguía manteniendo, al 68′ Leo convirtió su doblete con una jugada muy similar al primer tanto; pero dos minutos después apareció Javier Correa con remate al ángulo para colocar el (2-2).

Otra vez Leo Fernández fue letal y con un pokar al 81′ y 87′ sentenció el partido en favor del rojo. Ignacio Jeraldino en el último minuto volvió a descontar para poner el marcador definitivo.

Tigres 5-2 FC Juárez

Dos de los equipos que se encuentra en lo bajo de la tabla general se midieron en el segudno duelo del día. Tigres con Francisco Venegas, su mejor jugador demostró el buen juego para derrotar (5-2) a los Bravos de Juárez que tuvo a Eder Borelli. Estos tres puntos son fundamentales para los felinos si quieren aspirar a trascender en lo que queda del torneo.

La diferencia de goles no solo fue en el marcador final, sino que en el funcionamiento desde los 45 minutos iniciales puso a Tigres con el partido en la bolsa. Enner Valencia y Eduardo Vargas fueron los que guiaron a estos cuatro goles, ‘Edu’ con un gran hat – trick y el ecuatoriano Valencia con un tanto más.

Con una ventaja tan amplia, aflojó un poco Tigres y Bravos pudo responder con dos tantos en la parte complementaria que daba la impresión que el juego se podría cerrar. Pero el atacante Enner Valencia convirtió su doblete para poder marcar el (5-2) final.

Monarcas 1-4 Querétaro

Duelo nocturno para cerrar la jornada y ambos equipos presentaron a nuevos jugadores en el torneo. Areli Hernández de Gallos Blancos comenzó con el pie derecho al vencer por goleada (1-4) a los Monarcas de Daniel Gutiérrez. La victoria le viene de maravilla a Querétaro porque después de no ganar, ahora liga dos triunfos.

Un poco trabado fue el inicio del partido, pero quien respondió primero y de mejor forma fue Querétaro con una estupenda actuación del atacante Ariel Nahuelpán. El goleador de Gallos marcó al 19′ y 36′ sus dos primeros tantos teniendo a Marcel Ruíz como uno de sus aliados para ejecutar los goles. Antes del descanso llegó el descuento con Rodrigo Millar anotando al 40′.

Para el segundo tiempo, los Gallos Blancos siguieron siendo el equipo que mejor ritmo mantenía y la conexión entre Ruíz y Nahuelpán volvió a lucir para matar el encuentro. Llegó el triplete para Ariel Nahuelpán al 62′ con un golazo y para cerrar la cuenta apareció Marcel en tiempo agregado.