Cruz Azul se mantiene en el último lugar de la E Liga MX

0

– Sábado dispar entre los equipos grandes. Chivas salió de la mala racha y Cruz Azul se mantiene como el peor equipo.

Una nueva oportunidad se le presentó a “La Máquina” de Cruz Azul de ganar en la e Liga MX y ahora dejó ir una ventaja de dos goles. En los otros dos duelos del día, Chivas por fin ya ganó en el torneo y Toluca con Felipe Pardo sigue como uno de los candidatos al título.

Tigres 0-4 Chivas.

Dos de los equipos que más han quedado a deber en esta e Liga MX se enfrentaron en el primer partido del sábado. Chivas después de cuatro jornadas ya ganó y lo hizo de forma contundente goleando a Tigres. Fernando Beltrán fue quién orquestó el primer triunfo del “Rebaño Sagrado” ante Nahuel Guzmán.

Otra cara fue la que se vio de Beltrán en su segundo partido de la competencia. La figura fue Alexis Vega al concretar doblete al minuto 10′ y 37′. Previo al segundo tanto por parte de Vega, ocurrió la gran coincidencia que jugó Oribe Peralta para anotar gol al minuto 22′.

Con el dominio del partido y la goleada encaminada, para la segunda mitad cerró con broche de oro Beltrán con un golazo. Su jugador en la cancha virtual disparó de fuera del área poniendo la pelota al ángulo al 60′ y culminar con la primera victoria del Guadalajara en el torneo virtual.

Cruz Azul 2-4 Pachuca.

Ni los cambios de jugador en la e Liga MX ayudan al Cruz Azul a salir de la mala racha. Lucas Passerini debutó y sumó la quinta derrota tras dejar ir ventaja de dos tantos, cayendo (2-4) ante los Tuzos del Pachuca de Kevin Álvarez. El canterano de los hidalguenses aprovechó el error táctico para llevarse una nueva victoria.

El camino de “La Maquina” parecía el ideal en los primeros minutos. Tomando la titularidad, Milton Caraglio marcó dos goles al 15′ y 29′ aprovechando las asistencias de sus compañeros que lo dejaron solo dentro del área. El error de Passerini al poner presión se comenzó a notar, porque al 35′ cayó el descuento por parte de Luis Chávez.

Los jugadores de Cruz Azul estaban muertos en la parte complementaria, aprovechando Álvarez la velocidad de Víctor Dávila y Juan Iturbe para darle la vuelta al marcador. El corredor paraguayo Iturbe anotó doblete para encaminar la victoria que al final terminó por ser sufrida por los ataques en los últimos minutos de los capitalinos.

Xolos 1-3 Toluca.

Partido que pasa de los Diablos Rojos del Toluca con Felipe Pardo, se hacen cada vez más candidatos. Hoy batallando de más, pero pudieron derrotar a los Xolos por marcador de (1-3) ante Tijuana que manejó Alexis Castro. Como no podía faltar, los golazos fueron la marca registrada de la victoria del colombiano del Toluca.

Arrancaba muy bien el Toluca con el primer gol de la noche al minuto 6′ cortesía de Pardo con un disparo bombeado sobre el arquero. Alexis Castro emparejaba las cosas en el cierre del primer lapso con un gran disparo de fuera del área que fue a dar al ángulo.

Cuando parecía que el juego sería muy disputado, iniciado el segundo tiempo volvió a ponerse arriba el equipo visitante por conducto de Leo FernándezTijuana tuvo para empatar pero no fue contundente y así, Toluca mató el partido al 88′. Pardo asistió a Kevin Castañeda que puso la pelota inalcanzable para Gibrán Lajud pegado a segundo palo.

Este domingo concluirá la jornada 5 con tres partidos, todos ellos por la tarde. Primero, el Querétaro buscará su primera victoria al enfrentarse al América. Un duelo por la cima entre Pumas y Atlético de San Luis. Culminando con el líder general: León, que recibe a Rayados de Monterrey.