América le quita la victoria a Pumas en el Clásico Capitalino

0
El futbol mexicano tendrá que parar

América igualó el marcador de último minuto en el Olímpico Universitario.

Los Pumas de la UNAM recibieron a las Águilas del América para la jornada 9 del Torneo Clausura 2020 de la Liga MX en la Cancha del Estadio Olímpico Universitario. El encuentro terminó en espectacular empate de 3-3.

Ambas escuadras llegaban al Clásico Capitalino después de ser derrotados en la jornada anterior por tres goles a cero. Los visitantes tenían la obligación de conseguir los tres puntos para pelear nuevamente por la cima del campeonato y Pumas quería recuperar posiciones luego de dos derrotas consecutivas.

Las Águilas tuvieron la primera oportunidad de gol a los tres minutos de juego en un remate que parecía ser gol; sin embargo, terminó por ser invalidado por fuera de juego.

Al minuto 7′, tras un tiro de esquina cobrado por Pablo Barrera, Nicolás Freire aprovechó el servicio para rematarlo de cabeza y adelantar a los de casa en la pizarra 1-0.

América igualó el marcador al 30′ tras un tiro libre cobrado por Leonardo Suárez, que dejó sin posibilidad de atajar el disparo a Alfredo Saldívar, meta de los locales.

Al minuto 72′, Federico Viñas aprovechó un error en la salida de Saldívar, para marcar el 1-2 a favor de los “azulcremas”.

En el 82′, Víctor Malcorra igualó el tanteador luego de recibir un pase filtrado en el área de los visitantes y sacar un potente disparo que terminó en gol para los universitarios.

A los 84 minutos de tiempo corrido, Juan Ignacio Dinneno llegó por el costado de la izquierda y con un remate cruzado le dio la ventaja parcial a los locales.

En el tiempo agregado de la segunda parte, Henry Martín, tras un cobro de esquina igualó la pizarra 3-3 con un cabezazo que se coló en la portería de los de casa y que fue verificado por el VAR.

El colombiano, Roger Martínez, reapareció con América en el segundo tiempo al entrar por Sebastián Córdova.