Toluca terminó con el invicto del América en la Liga MX Femenil

0

Las escarlatas sorprendieron en Coapa.

Continuó la actividad de la jornada 8 en la Liga MX Femenil. América recibió al Toluca en las instalaciones de Coapa, donde las escarlatas salieron con el triunfo por 0-1.

Un partido muy trabado y ríspido, debido a las constantes faltas y pocas llegadas al arco rival, pese a que las Diablas tuvieron la intención de romper la defensiva contraria.

El fuerte clima de calor tampoco ayudó en el accionar del juego, pues recurrieron a la hidratación y el cansancio fue factor en el desempeño del mismo. América realizó movimientos en el ataque por la lesión de Marlyn Campa, quienes mejoraron en los últimos minutos. Al final, ambos cuadros se fueron al descanso sin anotaciones.

En la parte complementaria, el juego siguió equilibrado. Sin embargo, las mexiquenses lograron romper el cero hasta los 60 minutos, luego de un tiro de Yamanic Martínez en el área, tras un saque de esquina, que colocó el 0-1 del Toluca.

Las “azulcremas” tuvieron una oportunidad de empatar tras señalarse un penal. Sin embargo, Magda Ríos perdió la opción al mandar su tiro al cuerpo de Alondra Ubaldo, que significó la victoria visitante.

América permanecerá en el liderato de la competencia, con 17 unidades, a falta de lo que hagan Tigres y Atlas Femenil. Por su parte, las Diablas llegaron a siete puntos, lejos de la zona de calificación.