Liverpool se lleva el Merseyside Derbi en la FA Cup

0

Los de rojo siguen liderando la Premier League.

El Merseyside Derbi fue el partido estelar en la FA Cup. Liverpool enfrentó al Everton en Anfield, donde los Reds se impusieron por la mínima diferencia.

Los visitantes fueron propositivos desde el primer minuto de juego. Richarlison estuvo cerca de concretar el primero tras un disparo de primera intención, pero el arquero, Adrián, intervino para evitar la anotación.

James Milner abandonó el terreno de juego por una lesión apenas a los siete minutos. Everton continuó con su dominio y llegó con frecuencia al arco rival. Adrián San Miguel era exigido y atajó en tres ocasiones más para no recibir el primer tanto.

Liverpool obtuvo llegadas, pero careció de profundidad en el último sector. Los Toffees no cedieron en lo absoluto y perdonaron varias oportunidades de gol. Al medio tiempo no había anotaciones en Anfield Road.

La segunda mitad fue muy pasiva. Las llegadas fueron escasas y el ritmo de juego bajó notablemente. Everton ya no tuvo las mismas oportunidades que en el primer tiempo.

Los Reds realizaron movimientos en la ofensiva, mismos que funcionaron. A 20 minutos del final, cayó la única anotación. Divock Origi tocó un balón para Curtis Jones, quien mandó un disparo a segundo poste y la incrustó al marco de Jordan Pickford para el 1-0.

Liverpool conservó la ventaja y la mantuvo hasta el final del partido para ganar 1-0 y avanzar a la cuarta ronda de la FA Cup.