Alemania se apodera del Grupo C de la Nations League, tras derrotar a Países Bajos

0
  • Alemania se impuso por la mínima a los Países Bajos.

Jamie Leweling marcó en su debut con Alemania con un gol vital al vencer a Países Bajos por pizarra de 1-0 en acción de la jornada 4 del Grupo C de la Liga de Naciones de la UEFA, que se disputó en el Allianz Arena de Múnich.

El dominio inicial de Alemania disminuyó a medida que avanzaba la primera mitad, pero los neerlandeses apenas pudieron llevar el balón más allá de la línea de medio campo y lograron mantener el nivel gracias a su defensa y a su arquero Bart Verbruggen.

Los visitantes mantuvieron la posesión del balón durante casi tres minutos en un esperanzador comienzo de la segunda mitad, pero fueron impotentes ante la defensa alemana y no lograron disparar hasta el desviado cabezazo de Denzel Dumfries en el minuto 56′. Como era de esperar, fueron los alemanes los que abrieron el marcador cuando un despeje fallido quedó en el camino de Leweling y éste remató al ángulo al 64′.

Países Bajos mostró su chispa en los últimos 15 minutos, cuando Xavi Simons encontró un espacio fuera del área y disparó al larguero. En el minuto 90′, un remate de Donyell Malen desde fuera del área obligó a Oliver Baumann, que debutaba con 34 años, a realizar una excelente parada y los anfitriones resistieron para conseguir la victoria 1-0.

El jugador de 23 años fue una presencia sorpresa en el once inicial, ya que solo fue convocado debido a una lesión de Jamal Musiala. Luego fue titular después de que Deniz Undav también fuera descartado por lesión.