Francia se impuso a Bélgica como visitante en la UEFA Nations League

0

Francia llegó a nueve puntos en el Grupo 2 de la Nations League.

Continuó la actividad de la Jornada 4 en la UEFA Nations League, correspondiente a la Liga A. En acción del Grupo 2, Bélgica enfrentó a Francia en el Estadio Rey Balduino, donde los visitantes se llevaron el triunfo al ganar 2-1.

Los dos equipos llegaron con frecuencia a la meta rival, quienes perdonaron oportunidades de abrir el marcador al fallar pelotas en el área.

El árbitro Irfan Peljto marcó penal para los belgas por una falta de William Salibá sobre Ikoma Lois Openda. Sin embargo, Youri Tielemans erró el tiro al mandarlo a un lado de la meta de Mike Maignan.

Posteriormente, vino otro penal, ahora para Francia, luego de una mano de Wout Faes. Inmediatamente, Randal Kolo Muani logró concretarlo y puso el 1-0, a los 35 minutos.

En el tiempo añadido, Openda obtuvo el empate 1-1 tras un cabezazo a pase de Timothy Castagne y mandó el marcador tablas al descanso.

En la parte complementaria, los dos combinados continuaron atacando y generando opciones, para buscar el resultado. Kolo Muani le devolvió la ventaja a los franceses al 63 de acción, mediante un remate de cabeza, que dio el 2-1.

Los visitantes se quedaron con un hombre menos debido a un juego peligroso de Aurelien Tchouameni, quien recibió tarjeta roja por infracción sobre Tielemans. Al final, Francia aguantó para ganar 2-1.

La actividad de la UEFA Nations League seguirá hasta el jueves 14 de noviembre. Bélgica volverá a repetir en casa cuando se mida a Italia y Francia hará lo propio contra Israel.