Cruz Azul triunfó en León y se mantiene como el superlíder del torneo

0

Eduardo Berizzo debutó como DT del León.

Cruz Azul mantienen el invicto tras siete fechas disputadas y ahora derrotaron al León por un 1-2 en el Nou Camp.

El encuentro comenzó cuesta arriba para la visita cuando apenas al minuto 4, el venezolano Jhonder Cádiz abrió el marcador tras recibir un fantástico pase del uruguayo Diego Hernández y definir ante la salida de Kevin Mier.

Fue el mismo Cádiz quien tendría la 2da anotación de los “panzas verdes” al minuto 9 tras rematar un centro de Edgar Guerra, pero en esta ocasión, el guardameta colombiano lograba salvar su marco.

Justo antes del descanso, Lorenzo Faravelli remataría a puerta abierta un buen servicio de Jorge Sánchez y así emparejar los cartones para la 2da mitad.

Ya en el 2do tiempo, Cruz Azul fue superior a su rival que poco a poco se fue rezagando en el accionar del partido, Faravelli y Ángel Sepúlveda tuvieron par de tiros desviados, mientras que Alfonso Blanco le robó un golazo a Alexis Gutiérrez con una gran atajada.

Sin embargo, “la fiera” ya no pudo aguantar más y al minuto 82 tras un tiro de esquina y un mal despeje de Stiven Barreiro, Rodolfo Rotondi se encontró frente al marco y con un sutil golpeo de parte interna mandó a guardar el balón y consumar la remontada celeste.

Con su triunfo, “la Máquina” sigue pitando fuerte y mantiene el liderato del torneo, mientras que León sigue en la zona baja de la clasificación.

CRÓNICA: BRUNO AGUIRRE.