Rayadas de Monterrey se proclamaron campeonas de la Liga MX Femenil al derrotar al América

0

Rayadas obtuvo su tercer título en la liga femenil.

El Estadio BBVA albergó la final de vuelta en la Liga MX Femenil. Rayadas enfrentó al América en el cotejo decisivo, donde se llevaron el campeonato luego de imponerse 4-3 en penales tras quedar 2-1 en el tiempo regular, 2-2 global.

Monterrey comenzó a tocar la pelota y la llevó hasta el área contraria. Sin embargo, América Femenil se fue arriba 1-0 en el marcador tras un tiro de Sarah Luebbert que no logró atajar la portera Pamela Tajonar al achicar sin fuerza y decretó la ventaja, a los nueve minutos de acción.

Las regiomontanas cayeron en desesperación al no poder hacer pases filtrados ni jugadas de peligro. Más tarde, Nicole Pérez falló una oportunidad sin portera al recibir una pelota de rebote y mandarla a las tribunas, previamente de un choque entre Christina Burkenroad e Itzel Velasco.

Las Rayadas hallaron el empate en el minuto 25 mediante una jugada individual de Jermaine Seponsewe, que selló el 1-1, marcador que se mantuvo hasta el entretiempo.

En la segunda mitad, Rayadas fallaron más opciones dentro del área, pues Rebeca Bernal y Alejandra Calderón tiraron arriba de la meta de Velasco y no lograron darle la vuelta al marcador.

El partido se acortó de ritmo debido a faltas que propiciaron las visitantes y la pasividad de Monterrey al recortar opciones de las rivales.

El partido entró en una fase crítica por definir a la campeona. No obstante, en tiempo agregado, la silbante Francia González marcó penal para las regiomontanas por una mano de Aurelie Kaci.

Posteriormente, Rebeca Bernal concretó la pena máxima que le dio la vuelta a Rayadas 2-1 y el encuentro se definió en serie de penales.

Monterrey: acertaron: Yamile Franco, Rebeca Bernal, Merel Van Donegen y Valeria Del Campo; erraron: Alejandra Calderón.

América: acertaron: Kimberly Rodríguez, Kiana Palacios, Andrea Pereira; erraron: Karen Luna, Aylin Aviléz.