Pachuca eliminó al América y avanza a la final de la CONCACAF Champions Cup

0

Pachuca busca su séptimo título en la CONCACAF Champions Cup.

El Estadio Hidalgo albergó el encuentro de vuelta entre Pachuca y América por la CONCACAF Champions Cup. El conjunto hidalguense avanzó a la final del certamen tras ganar 2-1 e imponerse en el global 3-2.

Las malas noticias para América empezaron apenas a los tres minutos, luego de que Sebastián Cáceres se lesionó al encarar una pelota y fue sustituido por Ramón Juárez.

Pachuca logró abrir el marcador a los 12 minutos gracias a un pase filtrado que recibió Miguel Rodríguez y éste fusiló a Luis Ángel Malagón para el 1-0.

Un minuto después, los Tuzos ampliaron la ventaja 2-0 luego de una serie de indecisiones dentro del área y ante varios rebotes, Nelson Deossa tiró para concretar el tanto.

América mejoró a pesar de la desventaja cosechada, quien no cayó en la desesperación y obtuvo opciones. Al 23 lograron el descuento mediante un servicio de Alejandro Zendejas para Henry Martín, quien remató de cabeza para el 2-1.

Las Águilas tocaron con frecuencia el balón y exigieron la meta de Carlos Moreno, mientras Pachuca aguantó y no logró ser superado en la defensa. Al medio tiempo, el marcador parcial era 2-1.

En el complemento, el partido fue cerrado por demasiados toques de pelota, aunque los dos equipos no renunciaron al ataque generando opciones por los costados.

América se lanzó al frente con el objetivo del empate y los anfitriones aguantaron y decidieron jugar al contragolpe. A instantes de culminar el partido, Israel Reyes fue expulsado por impedir un avance a Salomón Rondón. Al final, Pachuca concretó su boleto a la final al ganar 2-1.

Pachuca jugará la final de la CONCACAF Champions Cup contra el vencedor de Columbus Crew vs Rayados, en sede y fecha por confirmar.