Marco Verde consigue la medalla de plata en boxeo para México en París 2024

0
  • Verde se cuelga la plata en boxeo para México.

El uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev venció al mexicano Marco Verde para ganar el oro en la final de boxeo de peso welter masculino por decisión unánime en los Juegos Olímpicos de París 2024 este viernes y se sumó a la victoria de su compatriota Hasanboy Dusmatov el jueves.

El campeón mundial Muydinkhujaev se convierte en el segundo boxeador uzbeko en ganar el oro en los juegos de París y Uzbekistán podría añadir tres títulos más a su cuenta con Lazizbek Mullojonov (peso pesado), Abdumalik Khalokov (peso pluma) y Bakhodir Jalolov (peso súper pesado) aún por competir.

Muydinkhujaev se mantuvo fuera del alcance de Marco y luego atacó con potencia cada vez que el mexicano intentó cerrar la brecha mientras tomaba ventaja de cara al round final. Con su derrota prácticamente asegurada, el sinaloense Verde salió con todo pero fue demasiado tarde y a pesar de ganar la ronda, Muydinkhujaev fue declarado ganador.

El campeón de los Juegos Panamericanos, Verde, buscaba convertirse en el primer mexicano en ganar una medalla de oro olímpica en boxeo desde Ricardo Delgado (peso mosca) y Antonio Roldán (peso pluma) en los Juegos Olímpicos de 1968 en la Ciudad de México.