Cruz Azul confirma su buen arranque del Torneo Apertura 2024 al golear a los Xolos de Tijuana

0

Cruz Azul llegó a nueve puntos en el Torneo Apertura 2024

En acción de la Jornada 3 en la Liga Mx, Cruz Azul enfrentó a los Xolos de Tijuana, en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde el cuadro cementero sigue con su buen arranque al imponerse por marcador de 3-0

La polémica se dio en los primeros minutos por un golpe de Joe Benny Corona sobre Ignacio Rivero, mismo que pidieron penal. El silbante Ismael Rosario López checó la jugada y corroboró la acción como jugada accidental.

Cruz Azul fue peligroso en el área contraria, quienes insistieron por juego aéreo, pelota detenida y provocaron que la defensa de Tijuana no estuviera sólida, a pesar de las fallas del rival en turno.

Al 33 de acción vino el primer tanto del partido por un servicio de Ignacio Rivero hacia Giorgos Giakoumakis, quien con un cabezazo venció a José Antonio Rodríguez y marcó el 1-0 para la Máquina Celeste, primero del atacante griego en la Liga Mx.

A instantes de culminar el primer tiempo, Jorge Sánchez mandó un tiro al poste desde fuera del área, y Rivero aprovechó el rebote para empujar el esférico y sellar la ventaja 2-0 de los celestes al medio tiempo.

Al inicio del segundo tiempo, los locales aumentaron más la ventaja en el marcador, luego de otro remate en tiro de esquina de Giakoumakis, para poner el 3-0 y obtener su doblete en el encuentro.

Los Xolos simplemente no tuvieron respuesta y buscaron la manera de conseguir el tanto del honor que les permitiera dar una derrota decorosa, mientras Cruz Azul no renunció al ataque, pero ya no presentó opciones con demasiado peligro.

El partido ya no tuvo más acciones y los cementeros ganaron 3-0 para seguir con arranque perfecto en el Apertura 2024. Cruz Azul volverá a ser local cuando enfrente a Toluca en la Jornada 4, mientras Tijuana será visitante de nueva cuenta, quien se quedó con seis unidades, para enfrentar a Atlético de San Luis