Uruguay se queda con el tercer puesto de la Copa América 2024 al doblegar a Canadá en tanda de penales

0

Uruguay terminó en el podio de la Copa América 2024

El Bank of America Stadium, en Charlotte, Carolina del Norte, fue testigo del partido por el tercer lugar de la Copa América 2024 entre Canadá y Uruguay, que terminó con triunfo de los charrúas en tanda de penales 4-3, tras igualar 2-2 en el tiempo regular, y se quedaron con la medalla de bronce.

Uruguay empezó con el pie derecho el partido, quienes se fueron arriba 1-0 al minuto 7 de acción tras un tiro de esquina que controló Rodrigo Betancur, giró hacia adelante, y fusiló a Dayne St.Clair para dar la anotación.

Canadá no se quedó atrás, pues tomaron la iniciativa al controlar el balón y al 21 lograron el enpate 1-1, mediante otro saque de esquina. Ismael Kone aprovechó un descuido de la zaga defensiva y bombeó el esférico hacia Sergio Rochet, para mandar el balón a las redes.

El partido fue muy disputado debido a que los dos equipos ya no estaban tan presionados tras quedar eliminados en las semifinales, pero tomaron el cotejo con seriedad en busca de obtener el premio de consolación y no cedieron terreno ninguno de los 22 jugadores.

Los canadienses adelantaron líneas y estuvieron cerca de darle la vuelta al marcador, con jugadas de Tani Oluwaseyi y Jonathan Osorio, que erraron opciones a la meta rival y no pudieron reflejarlo al no controlar la pelota. Al medio tiempo, el marcador parcial era 1-1.

La segunda mitad siguió con mucha intensidad por parte de los dos equipos, mismo que mejoró con los movimientos tácticos de los entrenadores Marcelo Bielsa y Jesse Marsch, al cambiar piezas y reflejarlo en acciones en la ofensiva.

A diez minutos del final, Ismael Kone tiró desde fuera del área, que rebotó en Rochet, y Jonathan David empujó el esférico para darle la vuelta 2-1 a favor de la Hoja de Maple

Uruguay insistió por varias vías hallar la igualada, exigiendo constantemente la meta de St.Clair y la defensa sacando balones de peligro. En el tiempo de compensación, José María Giménez centró un pase por derecha y Luis Suárez remató en el área para dar el empate 2-2 de los charrúas y el encuentro se definió en serie de penales

Canadá: acertaron: Jonathan David, Moise Bombito, Mathieu Choiniere ; erraron: Ismael Koné, Alphonso Davies

Uruguay: acertaron: Federico Valverde, Rodrigo Betancur, Giorgian de Arraescaeta, Luis Suárez

Argentina y Colombia cerrarán la edición 2024 de la Copa América este domingo, en el Hard Rock Stadium, en Miami, en busca de la gloria. Los argentinos por el título 16 y los colombianos buscarán su segunda corona en la historia.