Xolos propina dolorosa goleada a Chivas en la frontera

0
  • Las Chivas conocieron su primera caída en el Apertura 2024 en territorio de Tijuana.

Los dirigidos por el colombiano Juan Carlos Osorio fueron dominantes desde el primer tiempo y en su cancha ganaron de manera contundente por marcador 4 a 2.  La fiesta de goles apareció en el segundo tiempo, y con varios errores defensivos del Guadalajara, Xolos se llevó su segunda victoria del torneo. Los goles fueron cortesía de Cade Cowell, Armando González, Domingo Blanco, Christian Rivera y Raúl Zúñiga, por partida doble.

Al 15’, Piojo cedió a Chicharito, mismo que retrasó para Carlos Cisneros, que remató raso directo al poste. Los fronterizos respondieron, y al 26’, llegó el primer tanto. Domingo Blanco cerró a segundo poste tras un trazo de Joe Corona por derecha y adelantó a los Xolos.

Los locales siguieron causando peligro, ya que al 41’ quedaron a nada del segundo. Carlos González llegó a rematar, y ante la gran atajada de José ‘Tala’ Rangel, Blanco contrarremató apenas afuera de la portería.

Apenas cuatro minutos después, Joe Corona disparó cerca del manchón penal, pero el guardameta rojiblanco sacó el esférico en la línea de gol. Javier Hernández marcó dos tantos anulados por fuera de juego ya en la segunda parte, uno al 46’ y otro al 53’.

Al 64’, el recién ingresado Raúl Zúñiga anotó el 2-0 de cabeza. Ante una mala marca, la ‘Pantera’ remató a placer dentro del área chica tras un centro de Jesús Vega por derecha.

Cade Cowell descontó para los tapatíos al 69’. El delantero recortó de la banda izquierda hacia el centro y con un disparo raso batió a Jesús Corona.

Sin embargo, los goles no acabarían y Tijuana colocó el 3-1 al 86’. Érick Gutiérrez cometió un penal y Christian Rivera llegó a canjearlo por gol a pesar de que Rangel adivinó la dirección del disparo.

Para acabar la fiesta, Zúñiga logró su doblete al 90+3’. Jesús Orozco erró en zona baja, Vega robó por banda derecha y habilitó a la ‘Pantera’, que solo tuvo que empujar el esférico.

Al final, Armando González anotó un tanto más para los rojiblancos. Cade Cowell cedió para el canterano del Guadalajara, que mano a mano disparó hacia Corona, pero el balón terminó desviado hacia las redes al 90+9’.

Xolos se colocó momentáneamente líder con dos victorias, mientras que los rojiblancos apenas suman un punto tras dos partidos. En la próxima jornada, Chivas visitará a Querétaro, Tijuana hará lo propio frente a Cruz Azul.

NOTA: ANDRÉS NUÑO