Inglaterra consigue su pase a la final de la Euro 2024 de forma agónica

0
  • Los minutos finales fueron cruciales para los ingleses.

Países Bajos e Inglaterra se enfrentaron en el Signal Iduna Park de Dortmund para las semifinales de la Euro 2024. Los ingleses se llevaron la victoria por marcador de 1-2, consiguiendo su pase a la final contra España.

Xavi Simmons puso al frente a los Países Bajos a los 7 minutos de tiempo corrido. Los neerlandeses recuperaron la esférica en medio campo, culminando la jugada con Simmons, que sacó un potente disparo, dejando sin posibilidades a Jordan Pickford.

No obstante, al 16′ se marcó penal a favor de Inglaterra, la acción fue revisada en el VAR y se ratificó la pena máxima. Harry Kane fue el encargado de cobrar desde los once pasos, rematando el balón de forma rasa y colocada, por lo que el arquero Bart Verbruggen, no pudo atajar.

Finalmente, Ollie Watkins, quien ingresó de cambio en los minutos finales, le dio el pase a la final a los ingleses al 90′, luego de una media vuelta en el área rival, para luego rematar de forma cruzada y poner el 1-2 definitivo.

La final se jugará el próximo domingo en el Estadio Olímpico de Berlín entre España e Inglaterra para definir al campeón de la Euro 2024.