España consigue su pase a la final de la Eurocopa 2024 al eliminar en semifinales a Francia

0

España buscará su cuarto título en una Eurocopa.

El Fussball-Arena, en Múnich, fue el escenario para la primera semifinal de la Eurocopa 2024, donde España se midió a Francia, el cual terminó a favor de los ibéricos 2-1 y consiguieron su pase a la final del certamen continental.

Después de un comienzo disputado, Francia abrió el marcador a los nueve minutos, tras un servicio de Kylian Mbappé al área y Randal Kolo Muani, de cabeza, concretó el 1-0 para su combinado.

España no se achicó por el marcador en contra y lograron reaccionar a los 21 minutos de acción, pues Lamine Yamal mandó un disparo desde fuera del área, que pasó cruzado y dejó sin opciones a Mike Maignan, para poner el empate 1-1.

Cuatro minutos después, los ibéricos dieron la vuelta al panorama 2-1 mediante una acción individual de Dani Olmo dentro del área y el balón fue desviado por Jules Koundé, quien lo llevó a propia puerta para colocar el 2-1.

El partido siguió parejo a pesar de que los franceses trataron de hacer las jugadas, pero la falta de espacios y servicios largos impidieron tener alguna oportunidad, mientras los de rojo mantuvieron la pelota en mediocampo y aguantaron la presión del adversario, para irse con la ventaja 2-1 al descanso.

En la parte complementaria, Francia intentó lanzarse al frente, pero no tuvieron la contundencia ni la creatividad para hacer opciones de peligro, por lo que el portero Unai Simón casi no realizó atajadas.

Conforme pasaron los minutos, los “galos” cayeron en desesperación, no lograron retener la pelota y los ibéricos aguantaron hasta el final, para llevarse la victoria 2-1 y acceder a la final de la Eurocopa 2024.

España jugará la final de la Eurocopa el próximo domingo en el Estadio Olímpico de Berlín, contra el vencedor del partido entre Países Bajos e Inglaterra.