España elimina a Alemania de la Eurocopa 2024 y avanzan a semifinales

0

40 años sin que el país anfitrión gane la Eurocopa en casa.

Arrancaron los cuartos de final en la Eurocopa 2024 desde la Stuttgart Arena, en Stuttgart. España jugó contra Alemania, donde la “Furia Roja” sacó el triunfo en tiempo suplementario 2-1.

El partido comenzó con faltas, siendo Toni Kroos la que le dio a Pedri en la rodilla, donde fue sustituido a los cinco minutos por Dani Olmo.

Ambos equipos fueron agresivos, metiendo fuerte la pierna, provocando faltas, mismas que evitaron la continuidad del partido por la ausencia de intensidad.

España decidió atacar por tiros de media distancia por parte de Lamine Yamal y Fabián Ruiz, que pasaron por encima de la portería de Manuel Neuer.

Los españoles tiraron dentro del área y aprovecharon errores en la salida, mientras los germanos por medio de Kai Havertz exigió a Unai Simón con disparos flojos. Al medio tiempo no hubo anotaciones.

En el complemento, los ibéricos se fueron arriba 1-0 tras un pase de Álvaro Morata a Lamine Yamal, quien mandó servicio al área y Dani Olmo, de primera intención, colocó el balón a las redes.

Alemania se lanzó al frente y sacó jugadas en el ataque en busca del empate, donde Havertz y Nicklas Füllkrug fallaron varias oportunidades a la meta de Simón.

En el minuto 89, Joshua Kimmich mandó pase dentro del área y Florian Wirtz marcó el tanto del empate 1-1 que colocó el cotejo a tiempos extra.

La polémica surgió por una mano dentro del área de Marc Cucurella que no señaló el árbitro Anthony Taylor como penal para los teutones.

A un minuto de mandar el encuentro a penales, Olmo se despachó con una asistencia y Mikel Merino, de cabeza, sentenció la eliminación de los alemanes 2-1 y los ibéricos avanzaron a las semifinales de la Eurocopa 2024.

España enfrentará al ganador del partido entre Portugal vs Francia en las semifinales, el martes 9 de julio en la Fussball-Arena, en Múnich, por el primer boleto a la final de la Eurocopa.