Argentina consiguió el boleto dramático a semifinales de Copa América 2024 al eliminar a Ecuador en penales

0

Argentina sueña con el bicampeonato de la Copa América 2024

Arrancaron los cuartos de final en la Copa América 2024, desde el NRG Stadium, hogar de los Houston Texans. Argentina se midió a Ecuador, donde consiguieron apretadamente el boleto a semifinales al imponerse 4-2 en penales, tras empatar 1-1 en el tiempo regular.

Ecuador encontró la profundidad en los primeros minutos para exigir la meta de Emiliano Martínez, la cual tiraron hacia el arco en varias ocasiones, sin causar peligro alguno de gol.

Por su parte, Argentina estuvo pasivo en el mediocampo, buscando generar opciones a la meta rival, tocando la pelota, pero sin tener oportunidades por los costados ni balones cambiados por los costados.

Al minuto 35 vino el 1-0 de la albiceleste a través de un tiro de esquina, donde Alexis Mac Allister desvió un remate y Lisandro Martínez, de cabeza, logró mandar el esférico a las redes, para sellar la anotación con la que se fueron al descanso.

En la parte complementaria, los ecuatorianos volvieron a hallar balones a profundidad y también obtuvieron espacios en el terreno de juego. El silbante Andrés Matonte marcó penal a su favor por una mano de Rodrigo de Paul. Sin embargo, Enner Valencia erró el tiro tras mandarlo al poste y no logró el empate.

El partido disminuyó de intensidad y los argentinos parecían conformarse con el marcador parcial, mientras los ecuatorianos realizaron cambios en busca de dar el gol con el que los llevara a la serie de penales.

En el tiempo agregado, John Yeboah envió un servicio al área y Kevin Rodríguez logró el tanto de la igualdad para Ecuador y mandó el enfrentamiento a la serie desde los once pasos.

Argentina: acertaron: Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi; erraron: Lionel Messi

Ecuador acertaron: John Yeboah; Jordy Caicedo erraron: Ángel Mena, Alan Minda

Argentina jugará las semifinales de la Copa América 2024 contra el vencedor del partido entre Venezuela o Canadá, el martes 9 de julio, con el objetivo de alcanzar la gran final.