España goleó a Georgia para avanzar a los cuartos de final en la Eurocopa 2024

0

España busca su cuarto título de una Eurocopa en su historia

El Estadio Colonia, en Colonia, albergó el partido de los octavos de final entre España y Gerorgia, que terminó con goleada de los españoles por 4-1 y avanzar a los cuartos de final en la Eurocopa 2024.

El partido comenzó con dominio de España, pero fue Georgia quien sorpresivamente se puso arriba en el marcador mediante un servicio de Otar Kakasatze por derecha, que remató en propia puerta Robin Le Normand y se fueron arriba 1-0.

Los españoles siguieron atacando a pesar de estar 1-0 abajo, donde Marc Cucurella, Lamine Yamal y Nico Williams realizaron tiros de media distancia, cambios de juego para vencer la porteria de Giorgi Mamardsvili.

Rodri Hernández halló el empate a los 38 minutos, gracias a un pase de Yamal, donde disparó de forma cruzada y concretó el 1-1 para irse al descanso con el marcador parcial.

España se acercó con frecuencia a la porteria contraria, a pesar de que los georgianos intentaron hacer peligro mediante contragolpes y robos de pelota, mismo que no dieron éxito alguno.

Los ibéricos dieron la vuelta 2-1 ante un pase de Lamine Yamal, y Fabián Ruiz, de cabeza, concreto el remate dentro del área chica para poner arriba a su equipo.

España dominó por completo el partido con todo y que no eran tan peligrosos por momentos. Al final, tanto Nico Williams como Dani Olmo sellaron el tercer y cuarto gol, respectivamente, quienes consiguieron el pase de la Roja hacia los cuartos de final en la Eurocopa 2024.

España jugará contra Alemania los cuartos de final de la Eurocopa 2024, que se disputará el próximo viernes 5 de julio, en la Stuttgart Arena, por el boleto hacia las semifinales.