Venezuela le da un duro golpe a México al vencerlos en la Copa América 2024 y calificaron a la siguiente ronda

0

Venezuela es primero del Grupo B con seis puntos

En acción del Grupo B de la Copa América 2024, la selección mexicana enfrentó a Venezuela, en el SoFi Stadium, en Inglewood, California, donde México terminó con la derrota por la mínima diferencia

La selección mexicana tomó los controles desde el inicio del partido, tocando la pelota, generando pases filtrados, la cual Santiago Giménez tuvo una oportunidad frente al arco, pero el portero Rafael Romo achicó el tiro y le quitó una posibilidad.

México siguió dominando, exigiendo la meta contraria, pero fueron incapaces de terminar una jugada dentro del área, tampoco lograron crear alguna de peligro con Uriel Antuna y Julián Quiñones.

La más clara del partido fue para Venezuela al minuto 35, donde Salomón Rondón realizó un recorte a Jorge Sánchez y sacó un tiro cruzado que pegó en el travesaño, que impidió el 1-0. Al medio tiempo no hubo anotaciones.

Venezuela comenzó a salir con intensidad en la segunda mitad, tras buscar la velocidad por las bandas y de hacer disparos de media distancia hacia la portería de Julio González.

Quiñones cometió una barrida dentro del área hacia Jon Aramburu y el árbitro Raphael Claus marcó penal para los venezolanos. Posteriormente, Salomón Rondón cobró el tiro y selló el 1-0, al minuto 55.

México atacó mientras Venezuela decidió retroceder metros aunque no se rindió con la cuestión al ataque, dando prioridad a los contragolpes, mediante Rondón y Yefferson Soteldo.

Los mexicanos insistieron y el silbante marcó penal a su favor por una mano de la defensa. Sin embargo, Orbelín Pineda erró el tiro al mandarlo hacia Romo y los venezolanos calificaron a la siguiente ronda tras ganar 1-0.

México jugará el último partido de la fase de Grupos de la Copa América contra Ecuador, mientras Venezuela hará lo propio contra Jamaica, en busca del boleto hacia los cuartos de final.