Argentina calificó a cuartos de final en la Copa América 2024 al vencer dramáticamente a Chile

0

Argentina llegó a seis puntos en el Grupo A.

Continuó la acción del Grupo A en la Copa América 2024, desde el Metlife Stadium, en East Rutherford. La Selección de Argentina se midió a Chile, donde la “albiceleste” logró el boleto a la siguiente ronda al imponerse por la mínima diferencia.

Los andinos comenzaron generando por los costados, pero los balones no fueron suficientemente peligrosos para causar problemas a la portería de Emiliano Martínez.

Argentina controló la posesión de la pelota conforme pasaron los minutos y se dedicaron a llegar constantemente a la meta de Claudio Bravo.

Lionel Messi tuvo la más clara, quien mandó su tiro al travesaño, quedándose cerca del primer tanto. Al medio tiempo, los dos equipos regresaron a los vestidores sin goles.

En la segunda mitad, los argentinos siguieron llegando a la meta contraria, pero la falta de contundencia y de definición impidieron que encontraran los goles que dieran ventaja.

No obstante, los chilenos reaccionaron y crearon problemas a la defensa rival, en especial, tuvo trabajo bajo los tres postes Martínez, quien evitó la caída de su arco ante las pocas llegadas de los andinos.

A tres minutos del final vino el 1-0 mediante un tiro de esquina, donde hubo un rebote en el área y Lautaro Martínez mandó el esférico a las redes para dar el tanto y triunfo de Argentina a la siguiente ronda.

La actividad del Grupo A en la Copa América 2024 culminará el sábado 29 de junio. Argentina jugará contra Perú y Chile lo hará ante Canadá, en busca de los cuartos de final.