Italia rescata el empate ante Croacia de último minuto y obtiene boleto a los octavos de la Euro

0
  • Los italianos consiguieron su boleto a los octavos de final de la Euro 2024 de forma agónica.

Croacia e Italia se enfrentaron en el Red Bull Arena de Leipzig, para el tercer juego de la primera fase de la Euro 2024, por el Grupo B. Los italianos rescataron el empate por marcador de 1-1.

A los 53 minutos de tiempo corrido se marcó penal a favor de los croatas, luego de que se produjo una mano, tras un disparo desviado. La acción fue revisada en el VAR, marcando la pena máxima.

Luka Modric fue el encargado de cobrar desde los once pasos; sin embargo, Gianluigi Donnarumma atajó el disparo. Tan solo unos instantes después, fue el propio Modric quien marcó el tanto de la ventaja para Croacia, en contra remate al 55′.

En el último minuto del agregado, Mattia Zaccagni empató por los italianos con un disparo pegado al palo derecho. Croacia suma 3 puntos y está fuera del torneo; mientras que Italia con solo 4 unidades estará a la espera por saber si avanza como segundo o mejor tercer lugar.