España cerró la fase de grupos de la Eurocopa 2024 con triunfo sobre Albania

0

España se quedó con el Grupo B al llegar a nueve unidades.

Finalizó la acción del Grupo B en la Eurocopa 2024. España logró llevarse el triunfo al imponerse a Albania, celebrado en el Düsseldorf Arena, en Düsseldorf. Los españoles cumplieron en la primera fase al ganar 1-0.

El técnico Luis de la Fuente decidió mandar a un cuadro alterno tras tener la clasificación y liderato de grupo asegurado.

Los españoles encontraron el gol de la ventaja a los 11 minutos por una jugada que inició Aymeric Laporte, quien le dio el balón a Dani Olmo y éste asistió a Ferran Torres, para cruzar el esférico y otorgar el 1-0.

España dominó el partido y tocó la pelota con tanta frecuencia, donde intentó por las bandas, en el mediocampo y con pases filtrados, a pesar de no hacer más goles.

Por su parte, Albania tuvo poca participación y salvo una jugada de Asllani donde intervino el arquero David Raya, fue lo único de su parte en el primer tiempo, por lo que el rival se fue al descanso con la ventaja 1-0.

En la segunda mitad, los ibéricos mantuvieron la pelota y arriesgaron poco a la portería de Thomas Strakosha, para no comprometer la situación de los jugadores en la ronda de eliminación directa.

Los albaneses hicieron cambios para tratar de acercarse y mantenerse con vida en el torneo, esto tras el ingreso de Armando Broja. Sin embargo, el combinado no logró el objetivo y España ganó el partido por la mínima diferencia.

España jugará contra uno de los mejores terceros en los octavos de final, mientras Albania quedó fuera de la Eurocopa con su derrota.