Alemania calificó a octavos de final en la Eurocopa 2024 al derrotar a Hungría

0

Alemania llegó a seis puntos en el Grupo A de la Eurocopa 2024.

La actividad del Grupo A en la Eurocopa 2024 se reanudó este miércoles con el partido entre Alemania y Hungría desde la Arena Stuttgart, en Stuttgart. Los locales cumplieron en este enfrentamiento al doblegar 2-0 y accedieron a la siguiente ronda.

Manuel Neuer tuvo la primera intervención al comienzo de partido tras una equivocación de Joshua Kimmich al achicar un servicio del rival.

Posteriormente, Will Orban también comprometió un servicio dentro del área y Kai Havertz casi concretó el 1-0 al área con un tiro cruzado.

El gol vino al minuto 22 ante una jugada individual de Ilkay Gündoğan, quien no controló el esférico desde el principio, pero recuperó el balón y logró una asistencia para Jamal Musiala, mismo que mandó el balón a las redes y selló el 1-0 de los alemanes.

Hungría casi anotó el empate por conducto de Dominik Szoboszlai, al hacer un disparo en el área chica y Neuer intervino para alejar el peligro y el 1-1.

Los húngaros habían hecho el empate por medio de Roland Sallai a pase de Szoboszlai, pero el tanto fue anulado por el silbante Danny Makkelie debido a una posición adelantada y Alemania se fue al descanso con la ventaja 1-0.

La segunda mitad se emparejó debido a que los dos equipos buscaron el resultado que los mantuviera en la pelea en este partido.

Alemania logró el 2-0 al 67 de acción tras un servicio de Maximilian Mittlestaedt para Ilkay Gündoğan, quien disparó de primera intención y consiguió el tanto.

El cotejo disminuyó de intensidad ante el resultado parcial, donde los teutones mantuvieron tranquilidad para no arriesgar de más, mientras los húngaros en medio de la desesperación no hallaron el tanto que los metiera al partido. Al final, los anfitriones ganaron 2-0 y aseguraron su lugar a octavos de final en la Euro 2024.

La actividad del Grupo A concluirá el próximo domingo cuando Alemania juegue contra Suiza y Hungría haga lo propio ante Escocia.