Países Bajos obtuvo un triunfo apretado contra Polonia en la Eurocopa 2024

0

Países Bajos sumó su primer triunfo en la Eurocopa 2024

En acción del Grupo D en la Eurocopa 2024, Polonia enfrentó a Países Bajos, desde el Volksparkstadion, en Hamburgo. El conjunto de la Naranja Mecánica sacó una apretada victoria al doblegar 2-1 a su adversario.

Los neerlandeses dominaron en los primeros minutos de partido al llegar con peligro al área contraria. Sin embargo, los polacos se pusieron arriba en el marcador tras un tiro de esquina que remató Adam Buksa, de cabeza, para poner arriba a su equipo 1-0, a los 15 minutos.

Países Bajos intentó empatar las acciones, pero Wojciech Szczesny intervino en un disparo de Virgil Van Dijk para evitar la caída de su arco, más la seguridad que otorgó bajo los tres palos.

Los tulipanes hallaron el empate al 29 de acción tras un disparo de Cody Gakpo que desvió la defensa, la cual Szczesny no pudo atajar y decretaron el 1-1.

Sebastian Szymanski insistió por regresarle la ventaja a Polonia ante un tiro a primer poste que achicó Bart Verbruggen, mientras Memphis Depay perdonó en la última de la primera mitad al sacar un balón desviado. Al medio tiempo el marcador era 1-1

En el complemento, Polonia se acercó más al área contraria a pesar de no crear grandes oportunidades ante la meta de Verbruggen.

El encuentro se volvió de ida y vuelta para los 22 jugadores, donde los entrenadores realizaron cambios para buscar romper el empate.

A siete minutos del final, Países Bajos sacó la victoria 2-1, ante un pase de Nathan Ake para Weg Weghorst, quien en su primera pelota que tocó, lo mandó a la redes y selló los tres puntos.

Países Bajos jugará contra Francia en la Jornada 2, mientras Polonia enfrentará a Austria, en acción del Grupo D en la Eurocopa 2024. Ambos partidos se realizarán el viernes