Real Madrid logró la UEFA Champions League 2023-24 al derrotar a Borussia Dortmund en Wembley

0

Real Madrid conquistó la estrella 15 en la UEFA Champions League

Wembley fue el escenario donde se albergó la final de la edición 2023-24 en la UEFA Champions League. Real Madrid obtuvo otro título de Europa al imponerse 2-0 a Borussia Dortmund

El inicio fue incierto para los dos equipos debido a que priorizaron el toque de pelota y estudiaron al adversario para conocer lo que presentaron en la cancha.

Borussia Dortmund comenzó a tener llegadas claras. Karim Adeyemi burló al portero Thibaut Courtois y no logró definir a la meta. Posteriormente, Niklas Füllkrug tiró frente al guardameta belga y estrelló su disparo al travesaño.

Los alemanes insistieron por abrir el marcador tras un contragolpe de Adeyemi que no logró cabecear de buena forma de Füllkrug.

Real Madrid aguantó en mediocampo mientras Borussia Dortmund tuvo otra acción gracias a un tiro desde fuera del área de Marcel Sabitzer que achicó Courtois a tiro de esquina. Al medio tiempo no hubo anotaciones en Wembley

Toni Kroos estuvo cerca del 1-0 para los merengues con un tiro libre directo que intervino Gregor Kobel a tiro de esquina.

El partido siguió con intensidad de los 22 jugadores al tocar la pelota y llevarla rápidamente hacia el área contraria y tener opciones manifiestas de gol.

La anotación vino al minuto 74 mediante un tiro de esquina generado por Kroos y Dani Carvajal remató de cabeza para sellar el 1-0 de Real Madrid.

Los galácticos sentenciaron el campeonato a siete minutos del final. Ian Maatsen entregó un pase equivocado a Jude Bellingham y el inglés asistió a Vinicius Jr, quien concretó el 2-0 y el título 15 en la UEFA Champions League.

Real Madrid enfrentará a Atalanta, quien ganó la UEFA Europa League, en la Supercopa de Europa, el próximo 14 de agosto. Además, esta edición de Champions League fue la última con el presente formato, la cual cambiará para la siguiente campaña.