América se proclamó bicampeón en la Liga Mx tras derrotar a Cruz Azul

0

América ganó su título 15 en la Liga Mx en la historia.

El Estadio Azteca fue el escenario para el partido decisivo del Torneo Clausura 2024, entre América y Cruz Azul, quienes quedaron 1-1 en los primeros 90 minutos. Los azulcremas se adjudicaron el campeonato al ganar 1-0, 2-1 global y retener el título en la Liga Mx.

El cotejo se retrasó alrededor de 45 minutos debido a las condiciones climatológicas suscitadas en el sur de la Ciudad de México

Los dos equipos se encargaron de estudiarse en los primeros minutos. Sin embargo, el portero Luis Ángel Malagón intervino en un par de ocasiones con cabezazos de Uriel Antuna y Ángel Sepulveda, impidiendo que Cruz Azul se fuera arriba en el marcador.

América tuvo posesión en mediocampo, intentando generar desde ese sector y realizando cambios de juego, pero poco obtuvieron ante la meta defendida por Kevin Mier.

El encuentro siguió intenso. La Máquina Celeste insistió por los costados mediante Antuna y Carlos Rotondi, a pesar de que no lograron conseguir elementos para finiquitar jugadas. Al medio tiempo no hubo anotaciones.

Cruz Azul se había ido adelante en el complemento por medio de Lorenzo Faravelli tras aprovechar rebotes. Sin embargo, el silbante Marco Antonio Ortiz Nava anuló el tanto por fuera de lugar de Antuna.

El encuentro se mantuvo con toques de pelota y con llegadas de los celestes a pesar de no ser de peligro, simplemente no lograron la profundidad requerida.

Marco Antonio Ortiz Nava marcó penal a favor de las Águilas por una infracción de Carlos Rotondi sobre Israel Reyes. Posteriormente, Henry Martín selló el tiro para dar el 1-0.

Cruz Azul luchó por hacer el tanto del empate, pero la desesperación y la frustración le impidió encontrar jugadas, aunado a una atajada de Malagón a Rodrigo Huescas. Al final, América se llevó el partido 1-0 y logró el bicampeonato.

América se une a Atlas, León y Pumas como los equipos que obtuvieron el bicampeonato en torneos cortos.