Goleada del América Femenil en el Clásico para volar a semifinales

0

América quiere regresar a otra final.

América Femenil fue infinitamente superior a Chivas en los 180 minutos y golearon 4-1 en el Azteca (6-1 Global) y avanzaron a semifinales de Liga MX Femenil.

El partido comenzó con las tapatías buscando el marco “azulcrema” para rápidamente encontrar una anotación tempranera y así soñar con una remontada.

Sería al minuto 4 cuando Alicia Cervantes aprovecharía un error en la salida y con una gran jugada individual recortaría a la defensa americanista para después sacar un zapatazo imposible para la guardameta.

No obstante, las Águilas encontrarían el gol del empate al minuto 39 por obra de Aylin Aviléz que aprovechaba un gran servicio entre líneas para clarear a Blanca Félix con mucha clase.

Las Chivas no se habían logrado reponer del empate cuando las locales encontraban el 2do tanto del partido, tras una majestuosa jugada de Aylin Aviléz, quien después de darse la media vuelta habilitaba a Sarah Luebbert, quién definía ante la salida de la arquera tapatía.

El 3er gol “azulcrema” llegaría a cargo de Betzy Cuevas, quién remataría un servicio de Luebbert, quién había dejado atrás a dos defensas del “rebaño” antes de asistir a su compañera.

Natalia Mauleón lograba la 4ta anotación tras un afortunado rebote que dejó la defensora Karla Martínez y selló la goleada.

La Águilas ya esperan rival en semifinales, mientras que las Chivas comenzarán a planear la siguiente temporada para volver a los primeros puestos.

CRÓNICA: BRUNO AGUIRRE.