Cruz Azul empata contra Pumas y avanza a semifinales

0

Los de Anselmi esperan a Tigres o Monterrey.

En la vuelta de cuartos en el Estadio Azul, los Pumas dominaron en ocasiones a Cruz Azul, pero con una expulsión tardía y la respuesta de los locales, terminaron por empatar 2-2.

Avanza Cruz Azul por global 4-2.

Los goles fueron cortesía de Guillermo Martínez, César Huerta, Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli.

Apenas al minuto 2, César ‘Chino’ Huerta avisó con un remate a primer poste que Kevin Mier detuvo correctamente.

Al 45+4’, Rodrigo Huescas robó el balón en zona baja rival y Uriel Antuna llegó a cerrar la diagonal del lateral celeste, pero remató mal con la zurda y perdió una ocasión inmejorable.

Apenas iniciando la segunda parte, Pumas abrió el marcador. Al 51’, ‘Memote’ Martínez llegó con un cabezazo picado tras un centro de ‘Chino’ Huerta y colocó el 1-0.

Martínez se perdió el segundo en una gran oportunidad mano a mano al 63’, ya que cruzó demasiado su disparo y se fue a centímetros del poste.

A pesar de los embates de Pumas, Cruz Azul reaccionó y empató el encuentro al 76’. Alexis Gutiérrez dejó botar un pase de Ángel Sepúlveda y de volea mandó un potente disparo sin oportunidad para Julio González, que no pudo evitar el 1-1.

Los universitarios sufrieron la expulsión de Nathan Silva al 81’, por una segunda amarilla debido a una falta al cortar un contragolpe.

A pesar de jugar con uno menos, ‘Chino’ Huerta volvió a generar peligro y con un disparo desviado al ángulo colocó el 2-1 al 85’.

Los dirigidos por Martín Anselmi respondieron al 90+1’ con el 2 a 2 definitivo. En un contraataque, Camilo Cándido mandó una diagonal y Lorenzo Faravelli mandó el balón a las redes.

“La Máquina” espera rival en semifinales, que será el ganador de la serie entre los dos equipos regios, Rayados y Tigres.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.