Chivas y Querétaro dividen puntos en la J3 del Grita México Clausura 2022

0
  • El Rebaño Sagrado hiló su segundo juego sin ganar.

Empate a una anotación en la cancha del Estadio Akron entre las Chivas Rayadas del Guadalajara y los Gallos Blancos del Querétaro. Leonardo Sequeira abrió muy pronto el marcador en el partido y la respuesta vino por parte de Alexis Vega, que con un cobro de tiro libre impecable puso la igualada final en la Jornada 3 del torneo Grita México Clausura 2022.

El duelo para el chiverío comenzó con un verdadero balde de agua fría cuando a los dos minutos los Gallos abrieron el marcador por conducto de Leonardo Sequeira. Tras una serie de rebotes en las afueras del área, Luis Olivas realizó un rechace defectuoso que dejó el balón a merced del mediocampista argentino, que sacó un potente disparo para vencer a Raúl Gudiño y poner el 0-1.

Chivas tardó en asimilar el golpe temprano que recibieron, sin embargo estuvieron cerca de empatar las acciones en el minuto 9 después de que Alexis Vega cobrara un tiro libre lejano desde la banda derecha. Washington Aguerre realizó un lance fenomenal para desviar el balón y que este se estrellara en el poste.

Con la ventaja en su favor, el cuadro de Leonardo Ramos se dedicó a defender y estar bien ordenado en el medio campo para tratar de volver a sorprender al Guadalajara en un contragolpe. Por el lado tapatío, le tenencia de la pelota fue mucho mayor, pero la falta de imaginación para poder romper el muro defensivo queretano fue lo que alargó la desventaja en el primer tiempo.

En el 43′ tuvo que llevar una genialidad de Alexis Vega para empatar el duelo en la cancha del Estadio Akron. El “10” del Rebaño anotó su segundo gol de tiro libre en el campeonato un disparo potente desde la media luna que se coló al angulo de la portería tras vencer a una barrera mal colocada por Washington Aguerre.

En la segunda mitad los visitantes se quedaron cerca de retomar la ventaja en el marcador en un nuevo error defensivo de Gilberto Sepúlveda. El “Tiba” rechazó de mala forma el balón en la zona baja y causó un mano a mano entre Ángel Sepúlveda y Raúl Gudiño, en donde el arquero realizó un buen achique y logró desviar el disparo hacia el tiro de esquina.

Una de las más claras para los jaliscienses en su intento por concretar la remontada cayó a 20 minutos del final. Tras una buena combinación en los límites del área por parte de Jesús Angulo, Cristian Calderón y Alexis Vega, la pelota llegó a los pies de Fernando Beltrán, que después de entrar al área sacó un derechazo que Washington Aguerre envió a una mano al tiro de esquina.

Nuevamente la falta de variantes ofensivas se hizo presente en el juego del chiverío y con un Querétaro que priorizó sacar un punto de visita antes que tratar de ir por la victoria, el tiempo se esfumó para llegar a los noventa minutos reglamentarios y a pesar de que el cuerpo arbitral adicionó ocho minutos extras, la igualdad no se rompió, dándole así puntos tanto a Chivas como a Gallos.