Puebla Femenil se reencontró con la victoria ante Bravas de Juárez

0

Puebla visitará C.U.

Puebla Femenil derrotó 2-1 a Cd. Juárez con goles de Elizabeth Hernández y Jessica Tenorio, la “Franja” obtiene su primera victoria como visitante, sumando tres importantes unidades en la recta final del torneo de Liga MX Femenil, por su lado, las Bravas suman su doceava derrota de la temporada.

Rodó el balón en el Estadio Olímpico Benito Juárez, un inicio de partido con par de goles, las “enfranjadas” con gol de vestidor abrieron el marcador a tan solo segundos del silbatazo inicial, desde fuera del área Elizabeth Hernández se animó con un disparo bastante flojo pero con dirección, la portera Christina Holguín se equivocó y se le coló el balón para entrar a las redes y hacer el 1-0.

Juárez no se quedó con las manos vacías, al minuto 2’ Perla Navarrete ante la salida de la arquera Brissa Rangel definió muy bien dentro del área y mandó a guardar la pelota, igualando el marcador 1-1. Con esto, la escuadra de Ciudad Juárez tuvo la posesión del balón, generando en diferentes ocasiones peligro y buscando revertir el marcador.

Al cumplirse los 30 minutos de partido, llegó la segunda anotación de Puebla en una jugada que inició  Mariam Castro por la banda derecha, mandó el pase para Mirella Arciniega, quien le regresó el balón a Castro, la originaria de Puebla prefirió mejor conectar con Mariana Ramos, la portera Holguín rechazó el disparo de Ramos y apareció Jessica Tenorio para incrustar el balón en la red, poniendo el 2-1.

Los dos equipos tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja, las locales tuvieron mayor posesión de balón aunque las visitantes generaron mayor peligro, aún así se fueron al descanso con ventaja en la pizarra.

En los 45 minutos complementarios, ambos clubes iniciaron con mucha intensidad, pero conforme avanzaron el reloj la pelota se movía solo en medio campo sin muchas emociones. Las “blanquiazules” aprovechaban los espacios que dejaban las de casa para generar peligro, teniendo varias oportunidades claras, al 55’ le marcaron posición adelantada a la “Franja”, aunque nunca estuvo en fuera de lugar.

El equipo “camotero” buscó en la media hora restante para ampliar la ventaja y sentenciar el encuentro, pero fue muy difícil ante un equipo tan desordenado como Bravas, aún así el partido fue muy especial porque después de 9 jornadas se reencontró con la victoria y por primera vez en el torneo logró ganar fuera de casa. Además para la capitana “enfranjada” María José López quien disputó su juego número 100.

Ambos equipos jugarán el próximo sábado 13 de noviembre, Puebla visitará a Pumas y Juárez se medirá ante Necaxa, partidos correspondientes a la jornada 16 de la Liga MX Femenil.